楼主: tanghhabc3
31563 9

[实际应用] matlab的table类型数据?新类型? [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

教授

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
11.6045
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位前辈:
      我正在使用matlab的2015版,使用时发现了除了double、char、cell等数据类型外,matlab有一类从未见过的table类型数据,刚接触matlab,搜索了半天,发现无人提及这一类型,是matlab2015新增数据类型呢,还是早就有,我不知道而已。
请各位大侠指点!
   下面附了一些截图。
另外,想请教,如何使用table中的日期序列呢,在附图中,table只有两个变量a1、a2,日期未分配变量名,怎么调用啊?
   非常感谢!
table类型? talbe类型? 日期序列未命名如何调用?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB Table atlab matla ABLE matlab

沙发
xmuzd 发表于 2015-5-4 20:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
以前的版本没有table数据,看样子有点像矩阵,不过是允许不同列可以有不同类型的数据,不知道创建和访问和矩阵有啥区别

藤椅
tanghhabc3 发表于 2015-5-4 20:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xmuzd 发表于 2015-5-4 20:16
以前的版本没有table数据,看样子有点像矩阵,不过是允许不同列可以有不同类型的数据,不知道创建和访问和矩 ...
如果允许不同类型的数据,和cell有什么不一样的地方?

板凳
xmuzd 发表于 2015-5-4 20:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解这个table所以我也不了解,不过matlab在导入带有日期数据时比较麻烦,所以我猜可能这种格式处理起来会简单点吧

报纸
tanghhabc3 发表于 2015-5-4 21:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
xmuzd 发表于 2015-5-4 20:39
不了解这个table所以我也不了解,不过matlab在导入带有日期数据时比较麻烦,所以我猜可能这种格式处理起来会 ...
嗯,这个table怎么使用呢,像上面的例子,怎么使用这个日期啊,table看起来像是在学习excel啊,但怎么使用这个dateid啊。

地板
tanghhabc3 发表于 2015-5-4 21:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有大仙在吗,请高手指点啊!!!

denghaijun 发表于 2015-12-17 18:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
在matlab中输入help table,就可以详细了解。

shiyuhan14 发表于 2016-11-30 20:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我百度的————matlab 2013引入了新的统计数据类型table,主要功能是模仿R或S语言的.R语言中的数据类型dataframe

Afgr4289ch 学生认证  发表于 2016-12-27 14:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
table is a data type suitable for column-oriented or tabular data that is often stored as columns in a text file or in a spreadsheet. Tables consist of rows and column-oriented variables. Each variable in a table can have a different data type and a different size with the one restriction that each variable must have the same number of rows. For more information, see
http://cn.mathworks.com/help/matlab/matlab_prog/create-a-table.html

秋水蒹葭 发表于 2017-6-12 16:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
好想吐槽matlab的数据结构啊~~~~~~~~~~抄R又没抄到精髓,数据类型又多又不好用。。。。