楼主: 穷小子6
10577 47

[投稿经验与疑问] 你们相信不看作者背景的匿名审稿吗? [推广有奖]

zwlxtu 发表于 2015-5-6 16:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个你也信

pinggu6666 发表于 2015-5-6 17:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这个实在是没有办法去明白地分割开来,学术圈说大不大,估计主编自己在审查的时候都已经知道作者的背景、研究方向等等,有利有弊。弊端就在于提前知道了这篇稿子的情况,利端在于作者没法作假(^_^)。
见仁见智了

经济史外行 在职认证  发表于 2015-5-6 17:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
寒佳瞳 发表于 2015-5-6 09:34
那这样的话,编辑老师觉得背景不好的估计就给退了吧。。也有些杂志明确就写了第一作者必须是什么什么级别 ...
即使作者的职称、身份完全符合条件,还要直接刷掉一大批,

看看大致有可能录用的才送外审嘛!

寒佳瞳 学生认证  发表于 2015-5-6 17:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
经济史外行 发表于 2015-5-6 17:33
即使作者的职称、身份完全符合条件,还要直接刷掉一大批,

看看大致有可能录用的才送外审嘛!
是呢~节约成本

ligc118 发表于 2015-5-6 19:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一切皆有可能

shao2313 学生认证  发表于 2015-5-6 19:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑初审可定会看你的信息,外审基本上都是匿名的。

kilin 发表于 2015-5-6 20:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
中国没有学术,所以不会有创新,更谈不上青椒的创新~~

b751106 发表于 2015-5-6 21:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
穷小子6 发表于 2015-5-5 23:24
英语水平有限,不能准确把中文文章翻译成英文文章,这恐怕是很多人的问题。
如果有錢或經費,中文文章倒是不難請專業人才翻成英文,只是所費不貲。

我是谁7878 发表于 2015-5-6 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不相信又能怎样不停地写不停地投吧,少花时间抱怨。

第一次帮老板审稿。老板说的第一句话就是你先去查查这文章谁写的。所以,你懂的。
而且很多刊都将送审论文挂为工作论文,想不被看到都不行。