楼主: boyzone338338
1377 8

[股票] 下一波行情中领涨股的概率分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 23粉丝

博士生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4416 个
通用积分
5.8900
学术水平
89 点
热心指数
119 点
信用等级
81 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上一波强势的是一带一路、航运、国企合并、电力股,下一个领头羊热点会是哪,粗浅分析如下:
1、一带一路:有社保基金减持和严控两融的利空,此番中国中铁、中国铁建、中国建筑、中国交建、中国电建、中国中冶调整20%,也算是调整到位,重新洗牌,国家一带一路战略的实质性进展是关键,正所谓强者恒强,成为领头羊的可能性60%。本人今天上午17.60全仓中国中铁。
2、证券:有深港通和业绩亮眼的利好,但是5月和6月的业绩环比增长可能会下滑,影响心理感受,而且证券解禁减持压力太大,而且此番大跌证券调整不够,成为领头羊的可能性40%。
3、电力:电改是主要利好,而且市盈率也比较低,前期已经显露强势,但是好景不长,领头羊的可能性30%。
4、金融:感觉总是充当护盘大军,金融上涨太拉指数了,容易成为疯牛,不符合ZF部门期望,但前期一直比较冷清,恐有希望突然爆发,毕竟主力的路线不是你能猜透的,领头羊的可能性20%。5、煤炭、有色:感觉取消稀土关税市场没啥反应,归根到底还是对业绩没什么利好,而且谁能确保油价及大宗商品真的到底了呢,可能性10%。
本人不买创业板的股票,所以计算机、互联网、文化传媒、在线教育等不在分析范围内。
拜大神赐教。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:概率分析 一带一路 中国中铁 文化传媒 在线教育 中国建筑 社保基金 中国铁建 中国中冶 中国中铁

随便说说,不要全信。
沙发
无知求知 发表于 2015-5-8 15:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
只要是“新常态”,那就一定是你想象不到的。

我不是大神,我有想法分享一下:
你上面的热点我也关注很久了,说明很多人都看到了。
一带一路上波刚过,这次大幅回调的就是一带一路,下次还是他们吗?
电力补涨过程中,遭遇大盘回调,电改会点燃热点吗?
券商被压制太久了,业绩昨天晚上基本翻倍,深港通的消息也是昨天就有了,如果要点燃,今天就应该是起点。

周末会降息吗?降息会点燃吗?

很多问题,都要不断关注,但是逆势思维下,大家都在看这些热点,媒体天天热播的热点说明已经过去了,主力不再这?我也期望有大神可以回答这些问题,也许仅仅从技术上看问题可能更直接下,何不观察主力资金的蛛丝马迹呢?

板凳
boyzone338338 发表于 2015-5-8 16:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
粗略编辑了一下。
学习一下徐翔的逆向思维,http://www.vccoo.com/v/5dafa5?source=rss。

报纸
depieho15 发表于 2015-5-8 17:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
还是新兴经济类型,像互联网+、工业4.0之类的吧。因为这波牛市和07年不同,当时是传统经济发展到高峰所带来的牛市,所以领头的是银行、保险等传统蓝筹。这波牛市是对经济转型预期产生的牛市,因此自然是创业板、题材股带头。当然这些股泡沫也严重,因此他们未来能否脱颖而出,决定这波牛市的长度和强度。

地板
boyzone338338 发表于 2015-5-8 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
depieho15 发表于 2015-5-8 17:10
还是新兴经济类型,像互联网+、工业4.0之类的吧。因为这波牛市和07年不同,当时是传统经济发展到高峰所带来 ...
有道理。但是现在互联网+、工业4.0只是总理描绘的蓝图,没有实质性的业绩来支撑股价上涨。
所以呢,还是不碰创业板。

depieho15 发表于 2015-5-8 17:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
boyzone338338 发表于 2015-5-8 17:16
有道理。但是现在互联网+、工业4.0只是总理描绘的蓝图,没有实质性的业绩来支撑股价上涨。
所以呢,还是 ...
每个人投资的风险偏好不同,按照自己的策略投资就好了。

mingytxia 发表于 2015-5-9 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

情深深 发表于 2015-5-9 13:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看看中国的教育现状就可以想相创业板的泡沫了