楼主: 匿名
7174 45

[投稿经验与疑问] 投稿不易,还得受气 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2015-5-11 11:26:49 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投稿真心不容易,发个文章更不同意。尽管在这个环境下得学会忍受,但是现在的编辑真的是差的可以了。难以理解,杂志网站标示出欢迎咨询稿件的电话。很多杂志接电话的女人跟泼妇一样,男的态度差的跟黑社会讨债的差不多。我只是想说那些投稿状态弄的不清不楚的,并不是说所有的。要是稿件状态很清楚,何必还有人去咨询呢!大家都不容易,互相理解下,这社会会更和谐些。

投稿过程的吐槽,请勿拍砖。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿过程 黑社会 差不多 文章 标示 黑社会 电话 网站

已有 2 人评分经验 收起 理由
oliyiyi + 100 cmft
kongqingbao280 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 110   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
hy880121 发表于 2015-5-11 11:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎咨询稿件,人民当家做主

藤椅
haoyuking 在职认证  发表于 2015-5-11 12:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
没办法,人家掌握文章的生杀大权。。。所谓“人在屋檐下,不得不低头”是也~

板凳
lawlei2011 发表于 2015-5-11 12:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不仅是编辑,外审专家有很多不靠谱的,例如,明明对某个领域欠缺研究,却装成专家乱点鸳鸯谱,胡说八道。不过还是不用生气,保重身体是正道。这个年月,如果没有足够的关系的话,除了把自身的功夫练强外,别无他法。“人为刀俎,我为鱼肉”,没有办法的事情。
已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

报纸
YasselBing 学生认证  发表于 2015-5-11 14:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉所谓的“咨询”全是扯淡。我从没咨询过,退就退了,问了还生闷气。
外审专家也一样,我是主要做计算机分析的,发的文本分析的文章,一个专家给我的评语是“主题不够明确,内容过于简练”。我QTDYD,哪里不明确,哪里简练了什么也不说。字数多了期刊说要加钱,字数少了专家说过于简练。。。。
呵呵,借楼主的帖子也吐下槽。。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

地板
tianshizhiyu 发表于 2015-5-11 15:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
YasselBing 发表于 2015-5-11 14:55
感觉所谓的“咨询”全是扯淡。我从没咨询过,退就退了,问了还生闷气。
外审专家也一样,我是主要做计算机 ...
主要是,现在审理稿件的状态都是非常规,要么你就退稿 ,放在责任编辑那处理,等了半个月甚至一个月都没有消息,能不得咨询下吗。退稿也得赶快早找下家

YasselBing 学生认证  发表于 2015-5-11 15:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
tianshizhiyu 发表于 2015-5-11 15:00
主要是,现在审理稿件的状态都是非常规,要么你就退稿 ,放在责任编辑那处理,等了半个月甚至一个月都没有 ...
啊,外审完了不给信是录取还是退吗?

tianshizhiyu 发表于 2015-5-11 15:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
YasselBing 发表于 2015-5-11 15:03
啊,外审完了不给信是录取还是退吗?
这个比较坑!

我投了一个《经济理论与经济管理》走了初审-副主编审理-主编审理-责任编辑处理 现在就在这卡着了,刚刚我给编辑电话,我问是不是被退稿就给忘记了,她说我这个文章是需要送外审的,不过还没有找到合适的外审专家,所以先等等

另外一个是《产业经济研究》初审一个多月了,上午打电话咨询,她说校对文章比较多,延误了后期的审理时间,记住我的稿件编号,结果下午两点多刚上班估计就给送入外审了。

感觉吧,有的编辑部人员态度挺好的,例如人资环和经济与管理研究,发了文章过去,接触的好几个编辑都很好。有的期刊不咋地,结果编辑部的人员太差劲态度。

我感觉你投的文章估计是需要进入评审会决议吧

wy_5011 发表于 2015-5-11 15:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
据我身边同学投稿经历,期刊一般档次越高,编辑的态度越好

谦微 发表于 2015-5-11 15:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  飘过。。。我没怎么打电话咨询   因为不用咨询 直接退稿!~