楼主: zolo538
100981 196

[公告]人大近年录取情况汇总以及08信息交流贴 [推广有奖]

zolo538 在职认证  发表于 2009-9-14 10:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
sirius0206 发表于 2009-8-13 00:13
请问楼主,相对来说,最容易考得是哪个专业啊?
这个不便解答,每年都有大小年。
you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

zolo538 在职认证  发表于 2009-9-14 10:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
闻香识 发表于 2009-8-28 22:09
我想请问下版主,经院的企业经济学怎么样,如果选择这个专业的研究生,将来的就业状况又怎样?报考这个专业要求很高吗?是单独划线还是统一的?
企经主要是研究制度经济学的,就业状况和其他专业差不多,拿到手的本本上都是经济学硕士。  报考这个专业没有什么特殊要求,只要复试前对制度经济学有了解应该就够了。

企经是统一划线的。
you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

zolo538 在职认证  发表于 2009-9-14 10:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
huazhenluo 发表于 2009-9-8 17:45
请问楼主统计学研究生的就业方向?统计学研究生的就业前景?
统计学院就业方向非常广泛,而且有很多人进基金和券商,统计还是能学到很有用的知识和技能的,这是经院和财经学生不具备的能力。

冉冉rr 发表于 2009-9-14 18:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
版主你好,我是2010考生,我想问一下09年的国民经济学的分数线是多少呢?国民经济学学科是不是很泛呢?就业怎么样哦?期待回答,万分感谢~~

zona07 发表于 2009-9-15 17:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:
经济学院的世界经济和国贸专业研究生复试需要看什么书呢?
这2个专业要读几年(在经济学院)?
谢谢!
我要扼住命运的咽喉……

xxwf09 发表于 2009-9-18 23:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群

孤行影自迷 发表于 2009-9-20 16:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
竞争压力好大,好大啊。
Never say never,because limits like fears are often just illusion。

cuihujushi0630 发表于 2009-9-24 19:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
国民经济很不错的专业,就业形势很好。

牧羊糊 发表于 2009-9-30 01:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
慢慢看!!!!!!!!

雾中之焰 发表于 2009-10-1 01:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看了这个帖子,学了不少啊
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风~\(^o^)/~澹泊明志,宁静致远