楼主: zolo538
100979 196

[公告]人大近年录取情况汇总以及08信息交流贴 [推广有奖]

• 0关注
  • 17粉丝

dreamer

学科带头人

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
48686 个
通用积分
0.3169
学术水平
13 点
热心指数
24 点
信用等级
8 点

楼主
zolo538 在职认证  发表于 2008-10-14 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
鉴于报名临近,大家对经院招生人数问题比较多,现在把历年招生人数汇总如下

人大经济学院报考/录取分析   

年份报考人数录取人数录取比例保研+单考统考净录取人数
200591013314.62%43909.89%
200691714515.81%529310.14%
2007126920416.08%831219.54%
2008136720414.92%821228.92%

这里有几点说明:

1 2005与06年国民经济管理系单独招生,其实加上国民经济管理系的话,其实情况和07 08差不多,所以不存在突然扩招的情况。

2 一方面因为经院每年各个专业存在明显的大小年现象,而经院复试人数是按照总人数划线,另一方面经院招生宁缺毋滥,所以即使有高分的部分专业也会尽量调剂其他专业。 所以各个专业的人数报考大家不必太过分析。

3 各年的录取简报地址如下: 05    http://pgs.ruc.edu.cn/pages/jb/2005slqjb.htm

06 http://pgs.ruc.edu.cn/pages/jb/2006slqjb.htm 

07 http://pgs.ruc.edu.cn/pages/jb/2007slqjb.htm

08 http://pgs.ruc.edu.cn/pages/jb/2008slqjb.htm

4 简报当中各个专业信息不确切,比如世界经济  政治经济学等其他学院也有,但是简报当中统一给出,所以有时信息不具参考性,以上面表格为总指导即可。

5 这个帖子是最后报考阶段大家信息探讨,交流贴,预祝大家复习顺利,圆梦人大。

中国人民大学2009年拟接收外校推免生名单(第一批)

http://pgs.ruc.edu.cn/pages/tms/2009tmsjsmd2.htm

报考中国人民大学2009年硕士生网上报名
错误清单
(2008年10月20日公布,按报名号排序)

http://pgs.ruc.edu.cn/pages/cwqd/2009/cwmd1020.htm

中国人民大学报名点2009年硕考生现场照相、确认信息时间安排

http://pgs.ruc.edu.cn/pages/tz/2009sbmfd.htm

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:录取情况 信息交流 中国人民大学 国民经济管理 人大经济学院 人大 汇总 录取 交流

you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one
沙发
zolo538 在职认证  发表于 2008-10-14 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
总的来说,报考人数历年有所增长,但是比例上呈现比较稳定稳定态势。

you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

藤椅
zengyihuilouisa 发表于 2008-10-14 21:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问报考人民大学初试选择在外地考试和在北京考试有区别吗?

请问报考人民大学初试选择在外地考试和在北京考试有区别吗?会影响初试成绩吗?每年被录取的硕士生在外地参加考试的人多吗?

板凳
zolo538 在职认证  发表于 2008-10-15 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以说完全没有区别,卷子都是收回等年后统一阅卷,不存在对不同地域的区别对待。 每年被录取的硕士生在外地参加考试的应该有在占50%左右。

报纸
innerwu121 发表于 2008-10-15 15:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经院复试人数是按照总人数划线,请问这个是什么意思呢?是说招100个人,按经院所有考试人数的前120名来划分数线是吗? 还有我想问下国民经济学这个专业怎么样,我是说相比其他专业它是不是比较难考,高分也比较多,就业形势还可以吗?  麻烦你抽空回答啦,thank you so much.

地板
shadowyang 发表于 2008-10-15 18:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问经济学院的专业那个就业比较好?

考那个专业大家觉得是看导师还是看专业?

多谢!

比方说版主觉得是国贸好还是西经好呢?

shadowyang 发表于 2008-10-15 18:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

今年的西方经济学专业有没有单考啊?单考招多少人?

西经一般能招多少人?

shadowyang 发表于 2008-10-15 20:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我查了论坛里面企业经济学的复试题目,有07,08年的,感觉2者的风格很不一样啊,一个像是企业理论(07),一个像是中高级微观经济学(08),请问版主有没有消息,到底该看那个?

zolo538 在职认证  发表于 2008-10-15 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用innerwu121在2008-10-15 15:35:00的发言:
经院复试人数是按照总人数划线,请问这个是什么意思呢?是说招100个人,按经院所有考试人数的前120名来划分数线是吗? 还有我想问下国民经济学这个专业怎么样,我是说相比其他专业它是不是比较难考,高分也比较多,就业形势还可以吗?  麻烦你抽空回答啦,thank you so much.

1 大概是按照这个比例,但是一般会取整,比如今年360的线,最后似乎有所上扬到365,这样的话大概在1:1.3左右。

2 国民经济很不错的专业,就业形势很好。分数不好说,存在大小年,比如今年经院分数最高,但是前年分数比较低。

zolo538 在职认证  发表于 2008-10-15 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shadowyang在2008-10-15 18:04:00的发言:

请问经济学院的专业那个就业比较好?

考那个专业大家觉得是看导师还是看专业?

多谢!

比方说版主觉得是国贸好还是西经好呢?

就业都还不错,这个还要看个人修为,具体专业不宜评论。

导师是进来之后再选,每个专业都有很牛的导师。