楼主: 醒思木
14816 318

关于怎样进一步深化国有企业改革? [推广有奖]

醒思木 发表于 2015-5-29 22:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-29 21:58
如果你注意过我的帖子,那么就一定会知道这个经济学原理。这么看来你没注意过。那我就简单重复一遍:

...
啊!原来有这么个经济原理……孤陋寡闻…孤陋寡闻了!

醒思木 发表于 2015-5-29 22:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思幽灵战士 发表于 2015-5-29 21:52
对私有化问题。

倾向于资本主义的人,摆出朝鲜的例子。
高见高见…!

qi509 发表于 2015-5-29 22:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-5-29 22:33
啊!原来有这么个经济原理……孤陋寡闻…孤陋寡闻了!
简明扼要点:公有制的社会主义国家之所以纷纷灭亡,就是其所有的工矿企业无论你怎么管理都是自相残杀。

醒思木 发表于 2015-5-29 22:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-29 21:52
你问他??呵呵,他的小贩经济学原理,其实就是自由市场经济原理的山寨版。
虚心学习学习了解了解…对则深学之…不对则弃之…
不误事的

leijy 发表于 2015-5-29 22:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群

醒思木 发表于 2015-5-29 22:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-29 21:25
国企改革很复杂,涉及到很多行业,不是几句就说清楚的,具体问题需要具体分析,比如现在军工和航天就搞得 ...
在我看来,国企改革…首先要确立个宗旨…是把国企诚心实意地交给国企职工…还是交给所谓的有钱人的主子…其次才是具体地怎么改…

醒思木 发表于 2015-5-29 23:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-5-29 22:50
老雷专门研究这个问题。
    中国共产党第12次全国代表大会开幕词中说得清清楚楚:
“我们的现代化建 ...
您老雷既然已专门研究这个问题…那您就具体地谈谈您老雷的改革方案…供我等关注国企改革者们见赏见赏…以不负您老雷专门研究这个问题…

醒思木 发表于 2015-5-29 23:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-29 22:36
简明扼要点:公有制的社会主义国家之所以纷纷灭亡,就是其所有的工矿企业无论你怎么管理都是自相残杀。
这又是经济原理?

jameschin007 发表于 2015-5-29 23:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-5-29 20:35
啊!您这个办法好,简单直接,谁强就向谁学习……
就没有个更好的赶超强者的办法?
你这个问题提的好。  
我就知道要想先进学习,学习人家的成功经验。
这个世界从没有向失败者学习的道理。
怎么赶超?  向强者学习就是赶超的过程。准确的说,这是赶的过程。先赶上,把差距拉小。跟上人家。
不要把差距拉大,这才是要做的事情。 这就所谓空谈误国,实干兴邦。老外有句话,stop talking, start doing。
在手艺没有师傅好之前,先老老实实的向师傅学习。不要手艺不怎么样,就空扯淡,“说其实师傅的手艺也有问题,我要立志钻研一种新手艺超过师傅”。不要连100以内乘除法还没学明白,就嫌弃陈景润水平不行。

jameschin007 发表于 2015-5-29 23:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-5-29 20:41
啊!向社会出售全部股份……也就卖给有钱人……没钱人打工……
就没有别的什么更好的办法吗?
中石油的股票,你没卖过吗。谁说有钱人才能买。老百姓怎么就不能买了。