楼主: 班定远
1551 7

[社会学] 三十年年华老去,觉悟 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
4.2508
学术水平
10 点
热心指数
12 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天想着要劳务官司,看了几个做律师的同学资料,发现混的都有模有样,忽然醒悟,三十而立,只有我自己原地踏步有如刘备感慨,俾肉横生,一事无成.
我也是有自己的事业心和抱负的.
然而想想丰臣秀吉三十岁还在给信长养马,就又觉得不是全无希望
就如丰臣秀吉十几岁离开,流离瓦工,商贩,马奴,强盗等底层之间,增长了阅历,看透了人心.
我多年流离换过工作,药店连锁之仓库,工厂之设计,超市之日常,快销之销售网,房产中介之信息系统和口才培训,连贯于一起,我看到了一个城市经济之动脉.这是我的行万里路,对历史的爱好,文学的阅读,是我的读万卷书.
一言以毕之,我形成了自己的世界观,有了自己的判断力
本来想说很多,现在想想,多说无益,简单地说;
1,立志,从今天开始不玩游戏,不看网文,珍惜时间
2,觉悟,求学.接下来的十年为黄金积累期.三个主要目标,以数学为基础的IT为谋生技术,以法律为基础的社科为运行技术,以AI为基础对照的意识学为展望和发展.
3,修养几个月期间学习,以英语口语为主要学习目的,分别找律师,医生了解情况,打完小小的劳务官司.积累点原始资本,去找个当地IT企业做几年,再跳槽到上海IT大企业见世面,学技术,学管理.
4,锻炼,从此要节欲和游泳锻炼.
5理清楚复杂的家庭关系,谈清楚后,轻身上路.
-老夫生平所好,多为社科,历史,文学,人类,经济,而多留心古今军政之学,可谓屠龙之术,并无大用,也就拿来写写小说用,不过人心即战争,用于商场职场,当也不弱于人.所谓无病呻吟者,多为平时读书感悟思考,生性如此,难以改之
以技能树而论,死板练习,非我本性.
所谓君子不器,大约如此,只是少有可运作机会罢了
老夫非绝世奇才,勉强中人,于时代变革中,看清大局变换,而能保身安家一小民罢了
看书和码字,仅仅因为老夫的喜欢成了习惯

说实话,老夫常常觉得自己唯一比一般人强一点的,就是有点大历史的观感.
身处这个时代,老夫往往想想大革命后的法国,或者幕末的日本
个人在时代中安身立命,保全自身,在社会转型期,不但要财务自由,还要精神自由
老夫于历史人物,最熟悉龙马,曾国藩,丰臣秀吉,毛润之,希特勒,常常以他们经历对照自身.
所谓战国,最大的智慧,就是生存啊
只是土佐太小,容不下我的梦想--  
谓梦想,所谓成功,就是做你自己想做的自己
对于老夫来说,中学时读大门的未来之路,就已经向往这个世纪智能和意识对照的未来,和他带来的社会进步
所以虽然机会不大,老夫还是想这个梦想为马
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三十年 丰臣秀吉 今天开始 社会转型 时代变革 房产中介 口才培训 事业心 销售网 仓库

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
曲歌99 + 60 + 1 + 1 精彩帖子
kongqingbao280 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 70  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
lqm588588 学生认证  发表于 2015-5-30 21:23:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
班定远 发表于 2015-5-30 21:18
今天想着要劳务官司,看了几个做律师的同学资料,发现混的都有模有样,忽然醒悟,三十而立,只有我自己原地 ...
赞一个

藤椅
朱较瘦 发表于 2015-5-30 21:29:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
知行结合。加油。

板凳
xiaochou3524 发表于 2015-5-30 21:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个,赞一个

报纸
班定远 发表于 2015-5-31 10:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群

老病孤直,生无眷恋.
再给我三十年时间,我就满足了.让我以梦为马,大概就是我活着的眷恋吧
三十年后,病痛无依.长眠也是一种解脱

地板
水浪 发表于 2015-6-1 11:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,

sherry1994 发表于 2015-6-3 13:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油!

ABOLUOV 发表于 2015-6-4 21:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了