楼主: cafemoca
27310 223

[我的学术之路] 感觉很多博士年纪很大但对社会认知还不如社会打工的   [推广有奖]

lyleconometrics 学生认证  发表于 2015-6-3 16:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
李开复、李克强、习近平都是博士毕业。

mayer666 在职认证  发表于 2015-6-3 16:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个贴很好,抛出个观点大家讨论讨论,不管对博士还是民工,都可以用心深思一下的。我相信这个坛子里的人都是有点思想的,所以理性讨论最重要。
我个人硕士毕业工作六年了,现在也在读在职博士。个人感觉博士不一定代表木讷。虽然我的同学挣得比我多也很多。但是我觉得做事得有意义,人要有思想。这是个浮躁的年代,暴发户多的是,只以金钱为成功标准,人会迷失方向。

ericchendejie 发表于 2015-6-3 16:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
cafemoca 发表于 2015-6-2 19:16
我财务没啥问题,一般意义上基本上算是有限度的自由了,只是待博士,一直被博士们攻击我是loser,骂我博士都 ...
{:3_51:}不care还发帖子啊撸主,还是灌灌水happy一下吧

Julianankai 发表于 2015-6-3 17:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主高兴就好。

eviewsminitab 发表于 2015-6-3 17:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
heheheheheheheheehehehehheehe

feixueshuai 发表于 2015-6-3 17:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
混过社会才知道,什么东西都要与别人比较,那是最愚蠢的做法。人生路不同,你不能说那些非洲的,阿富汗的人的人生就没意义了。作为个人活在这个世界上,我觉得最重要的是要明白自己追求的是什么,自己想要的人生是什么。用别人的标准来衡量自己和别人,这种人是真正的浮萍。

gughmj 学生认证  发表于 2015-6-3 18:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
善意的提醒也是有道理的,不过总有人要做学术的,

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2015-6-3 18:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
做学术研究的要有专业精神,人情事故可以懂,但不要太过于关注。要有一颗赤子之心。
毕竟靠技术吃饭。

个别的人情世故练达的做管理成就就会大一些了,如果纯学术的,个人意见还是单纯一些好。

abbyhbsy 发表于 2015-6-3 18:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
道不同,不相与谋。。这个问题的讨论没有意义。楼主别把身体气坏了。

genwang123 发表于 2015-6-3 18:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不是所有的博士都比所有的非博士成功,不能用小部分成功的非博士与小部分不成功的博士比较。在当今社会,还是有知识的人更容易成功。当然,楼主也给广大的博士提了个醒,除了读书,还要广泛向社会学习。