楼主: 土豆大土豆
14822 145

[我的学术之路] 【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事   [推广有奖]

• 1关注
  • 39粉丝

学科带头人

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-79456 个
通用积分
16.7385
学术水平
121 点
热心指数
110 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事

一年一度毕业季,楼主得知许多高校硕士论文答辩已经结束,博士论文答辩也进入最后准备冲刺环节。楼主小硕一个,和许多论坛好友一样,想要听听硕士、博士们论文答辩的故事。想想硕博论文准备那么久,答辩过程中一定有许多难忘的、精彩的故事,或者有很多想要吐槽的故事。那么,楼主在这里邀请各位硕士、博士们,不要吝啬你们的故事哦!

楼主无以为报,只能回馈一些论坛币,谢谢大家!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文答辩的故事 论文答辩 博士论文答辩 论文准备 硕博论文 论文答辩 硕士 博士 论文答辩的故事

回帖推荐

小太阳2011 发表于5楼  查看完整内容

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事: 1.最后,要感谢我的女朋友,在我二十几年的生命中始终没有出现过,让我得以专心于学术,顺利完成毕业论文。 2.感谢XX同学(写论文的时候还是男朋友,但是之后就提分手了的男孩),你是最理解我的好朋友,最重要的精神支柱之一,最完美的男朋友,你的支持与鼓励总能让我不断努力,是我写论文期间最大的收获,(后面是分手之后加上的几句)即使答辩前我们还是分手了,我也非常感谢你的爱 ...

我是老农 发表于3楼  查看完整内容

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事:余幼承庭訓,雅好讀書。惟生性散漫,智力駑鈍。故遍覽難竟,精進無成。此余之所困頓者也。庚寅暮春,自成都試歸。遊鄉里新舊書肆,得《孟子字義疏證》。挑燈夜讀,通宿乃畢。於其義理處未嘗大明,而彭戴往來書頗為關切。又檢《宋學淵源》,留心彭傳;香帥《勸學》,贊及彭文。

Sociology2015 发表于2楼  查看完整内容

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事:博士论文是由攻读博士学位的研究生所撰写的学术论文。它要求作者在博士生导师的指导下,选择自己能够把握和驾驭的潜在的研究方向,开辟新的研究领域。由此可见,这就对作者提出了较高要求,它要求作者必须在本学科的专业领域具备大量的理论知识,并对所学专业的理论知识有相当深入的理解和思考,同时还要具有相当水平的独立科学研究能力,能够为在学科领域提出独创性的见解和有价值的科研 ...

小徒弟哦哦哦 发表于7楼  查看完整内容

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事: 1.我要感谢蚊子,每当我想睡觉时,他们就会在我枕边耳提面命地说:“快起来写论文啊!”当我不理他们继续睡时,他们就会咬我一口,恨铁不成钢地说:“你还睡!”当我爬起来坐在计算机前,因为坐太久而需要活动筋骨时,他们轻舞飞扬地说:“来打我吧!”最后我把他们打死了,因着这股成就感而觉得前途光明时,黏在墙上的他们肝肠寸断地说:“去……写……论……文………” 2.我要感谢XX ...
沙发
Sociology2015 发表于 2015-6-3 11:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事:博士论文是由攻读博士学位的研究生所撰写的学术论文。它要求作者在博士生导师的指导下,选择自己能够把握和驾驭的潜在的研究方向,开辟新的研究领域。由此可见,这就对作者提出了较高要求,它要求作者必须在本学科的专业领域具备大量的理论知识,并对所学专业的理论知识有相当深入的理解和思考,同时还要具有相当水平的独立科学研究能力,能够为在学科领域提出独创性的见解和有价值的科研成果。因而,较之学士论文、硕士论文,博士论文具有更高的学术价值,对学科的发展具有重要的推动作用。

藤椅
我是老农 发表于 2015-6-3 11:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事:余幼承庭訓,雅好讀書。惟生性散漫,智力駑鈍。故遍覽難竟,精進無成。此余之所困頓者也。庚寅暮春,自成都試歸。遊鄉里新舊書肆,得《孟子字義疏證》。挑燈夜讀,通宿乃畢。於其義理處未嘗大明,而彭戴往來書頗為關切。又檢《宋學淵源》,留心彭傳;香帥《勸學》,贊及彭文。

板凳
cd123321 发表于 2015-6-3 11:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

报纸
小太阳2011 发表于 2015-6-3 11:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事:
1.最后,要感谢我的女朋友,在我二十几年的生命中始终没有出现过,让我得以专心于学术,顺利完成毕业论文。
2.感谢XX同学(写论文的时候还是男朋友,但是之后就提分手了的男孩),你是最理解我的好朋友,最重要的精神支柱之一,最完美的男朋友,你的支持与鼓励总能让我不断努力,是我写论文期间最大的收获,(后面是分手之后加上的几句)即使答辩前我们还是分手了,我也非常感谢你的爱与支持并将铭记在一起时的美丽时光…
3.感谢大学几年里从没和我说过话的同班同学,正因为你们没有用无聊占用我的宝贵时间,我才可以在文学的道路上走得如此之远。(此处有掌声!)

地板
cd123321 发表于 2015-6-3 11:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

回帖奖励 +8

【论文答辩】硕士、博士们论文答辩的故事:
1.我要感谢蚊子,每当我想睡觉时,他们就会在我枕边耳提面命地说:“快起来写论文啊!”当我不理他们继续睡时,他们就会咬我一口,恨铁不成钢地说:“你还睡!”当我爬起来坐在计算机前,因为坐太久而需要活动筋骨时,他们轻舞飞扬地说:“来打我吧!”最后我把他们打死了,因着这股成就感而觉得前途光明时,黏在墙上的他们肝肠寸断地说:“去……写……论……文………”
2.我要感谢XX大学研究生XXX的硕士论文,因为他的论文题目跟我一样,而且我又全部借鉴他的,所以我才能够毕业。可是我有一个小小建议,希望他下次不要写那么多,这样我打计算机手会很酸。兄弟,你诚实得令人发指……
3.某博士师兄:感谢苍天,我的头发还在!聪明而不绝顶,人生幸事!
4.学生诚惶诚恐,顿首顿首。学生最要感谢的人,便是指导老师。未遇老师前,学生犹如轻尘栖弱草;遇老师之后,学生犹如贱妾逢良人。每思老师对于学生的恩情,如山高如海深,学生生当衔珠,死当结草,老师若病,学生当侍药;老师若崩,学生当扶棺。来世必作牛作马作狗作猪,以报答老师对学生的浩荡师恩。学生拜,再拜,三拜。能跟古人学点好的吗?肉麻到老胃病都要犯……
5.最后,感谢岁月,于世间之欢愉与悲苦,许以宽宏。
都是不错的结尾!实际情况自己把握,小编在此诚挚地祝福还奋战在论文一线的同学:答辩顺利,毕业大吉!

cd123321 发表于 2015-6-3 11:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-3 11:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-3 11:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8