41090 69

[时间序列问题] stata季度数据做季节调整 [推广有奖]

niuniuyiwan 在职认证  发表于 2015-6-4 18:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2015-6-4 16:18
谢谢您,那个问题我貌似解决了,但是在做季节调整时候,出现了以下语句:
Only quarterly and monthly t ...
encode tima ,gen(t1)
tsset t1,quarterly
可以参考下https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2924276&page=1#pid23807588

niuniuyiwan 发表于 2015-6-4 18:07
可以参考下https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread ...
我按您操作之后有出现了以下现象?我也去相关文件找了,发现没有合适的文件或文件夹,或者是一些文件打不开。
非常感谢!

niuniuyiwan 发表于 2015-6-4 18:07
可以参考下https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread ...
打扰了,上面那个问题我觉得我参照陈强教授那本书解决了,但是按照他书做季节调整的时候,在输入“db sax12im”后,没有出现变量窗口,却出现了“ sax12im "D:\Stata12.0(已破解版)\sales.out", ext(d11)
files( "D:\Stata12.0(已破解版)\sales.d11" ) not exist”
请问这是出现了什么鬼?

niuniuyiwan 在职认证  发表于 2015-6-6 20:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2015-6-4 20:21
打扰了,上面那个问题我觉得我参照陈强教授那本书解决了,但是按照他书做季节调整的时候,在输入“db sax ...
我觉得换个其他版本的stata也许操作就流畅了,论坛里面提供的stata13在做季节调整时就没有上述问题,不同版本的stata感觉经常出现程序运行问题,也许是升级太快了吧

晓风残月9988 发表于 2015-6-18 17:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
niuniuyiwan 发表于 2015-6-6 20:02
我觉得换个其他版本的stata也许操作就流畅了,论坛里面提供的stata13在做季节调整时就没有上述问题,不同 ...
谢谢,谢谢!

Carson~~ 在职认证  发表于 2016-1-24 17:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
非常有收获,感谢两位的讨论!
醉卧云端仰天笑,挥剑当歌越今朝

晓风残月9988 发表于 2015-6-18 17:31
谢谢,谢谢!
你好,我用的是stata13,还是存在你这个问题,找不到新产生的变量,你是换了一个版本的stata就正常了吗?我也是按照陈强教授那本书上的方法做的

hwh3641114 发表于 2016-3-23 17:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
  Reading input spec file from F:\stata13\ado\personal\agri.spc
  Reading data from F:\stata13\ado\personal\agri.dat
  我在做的时候出现了这个问题,也是找不到调整后的数据

hwh3641114 发表于 2016-3-23 18:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
问题解决了
加上这个 sax12im ".out", ext(d10)

hwh3641114 发表于 2016-3-23 18:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
可是生成的 变量是什么意思呢