41183 69

[时间序列问题] stata季度数据做季节调整 [推广有奖]

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-24 08:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jinggege0217 发表于 2019-4-21 17:05
楼主你好,我按照陈强老师书上内容作了,但是总是显示“ sax12im "E:\杂\小论文1\中经网数据库\季度数据\ ...
有写错误的代码吗?r()然后查看下提示,看有没有帮助

zj925696909 发表于 2019-6-12 12:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
niuniuyiwan 发表于 2015-6-4 18:07
encode tima ,gen(t1)
tsset t1,quarterly
可以参考下https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread ...
楼主,您好!请问一下,面板数据的季节性调整也可以这么做吗?

zj925696909 发表于 2019-6-12 12:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2015-6-4 20:05
我按您操作之后有出现了以下现象?我也去相关文件找了,发现没有合适的文件或文件夹,或者是一些文件打不 ...
请问楼主,你所做的季节性调整是面板数据,还是时间序列数据?

zj925696909 发表于 2019-6-12 12:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2015-6-4 20:05
我按您操作之后有出现了以下现象?我也去相关文件找了,发现没有合适的文件或文件夹,或者是一些文件打不 ...
请问楼主,你所做的季节性调整是面板数据,还是时间序列数据?

zj925696909 发表于 2019-6-13 10:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2017-1-15 15:47
请问:我的路径全是英文,为什么还是not exist,谢谢
请问楼主解决了这个问题没?

zj925696909 发表于 2019-6-13 10:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
胡不歸 发表于 2018-3-15 21:01
表示out文件找不到啊...
楼主这个问题解决没

ricalson 发表于 2019-12-9 13:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
jinggege0217 发表于 2019-4-21 16:39
楼主你好,我按您的方法安装了win12,在stata命令窗口输入命令db sax12,但是总是出现“sax12im is not a ...
你的问题解决了吗?我也遇到这问题,怎么设置都不对,总是提示sax12 is not a command name or an abbreviation of a command name

wanzhanteng8 发表于 2020-3-24 11:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wenxiahua3 发表于 2019-2-27 00:18
我的也是这个情况 我用的是stata15.1中文版 请问下您有解决的办法了嘛?
你好,我的问题和你们的一模一样,头大啊!请问你解决了吗,如已解决,非常渴求告知!十分感激!

1900415 发表于 2020-4-27 06:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2018-3-23 13:26
可能是work dictionary搞错了,类似matlab的工作空间,先确定这个文件夹,然后再在这个文件夹下面找
工作路径要英文名称

啦啦啦asdfg 发表于 2020-5-16 13:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
wanzhanteng8 发表于 2020-3-24 11:28
你好,我的问题和你们的一模一样,头大啊!请问你解决了吗,如已解决,非常渴求告知!十分感激!
你好,请问你的问题解决了吗?我的也是这样