41088 69

[时间序列问题] stata季度数据做季节调整 [推广有奖]

shrimps1 发表于 2018-8-31 17:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
niuniuyiwan 发表于 2015-6-3 21:22
X12a.exe文件下载地址
https://bbs.pinggu.org/thread-2625052-1-1.html
先输入sysdir看到自己ado\plus安装 ...
赞一个,不过下下来之后这个指令又有很多要学的,真是复杂。。

tianlp 发表于 2018-11-21 14:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
是时间格式不对,使用
destring var1, gen(date)
gen year=real(substr(string(date),1,4))
gen quarter=real(substr(string(date),5,6))
gen qdate = yq(year, quarter)
format qdate %tq
tsset qdate

飞鸟824 发表于 2018-12-20 16:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
小呲喽 发表于 2018-4-5 16:28
尝试了好多次不是上面那种情况就是这种情况,求大神指教。
需要把x12a文件夹里面的东西直接放在plus文件夹里面(若plus是一级文件夹,x12a是其下的二级文件夹,x12文件夹里面的所有东西应该放在一级文件夹plus里面)

风吟海啸 发表于 2019-1-21 10:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢答主,终于解决问题了

dengwenqiu 发表于 2019-2-15 22:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
胡不歸 发表于 2018-4-9 09:19
缺少运行文件,我重新下载了一次就好了。
想请问一下,缺的是什么运行文件呢?我也遇到了同样的问题

dengwenqiu 发表于 2019-2-15 22:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
胡不歸 发表于 2018-4-9 09:19
缺少运行文件,我重新下载了一次就好了。
想请问一下,缺的是什么运行文件呢?我也遇到了同样的问题

wenxiahua3 发表于 2019-2-27 00:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
无袖拂风 发表于 2018-4-8 11:15
为什么我显示的是:
db sax12
sax12 is not a command name or an abbreviation of a command name
我的也是这个情况 我用的是stata15.1中文版 请问下您有解决的办法了嘛?

jinggege0217 发表于 2019-4-21 16:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
niuniuyiwan 发表于 2015-6-4 09:41
不是版本问题,直接将X12a复制到ado/plus文件夹就可以了,不好意思,跟你说的复杂了
楼主你好,我按您的方法安装了win12,在stata命令窗口输入命令db sax12,但是总是出现“sax12im is not a command name or an abbreviation of a command name”。大神能不能帮忙解答一下,多谢了!!

jinggege0217 发表于 2019-4-21 17:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
niuniuyiwan 发表于 2015-6-4 09:41
不是版本问题,直接将X12a复制到ado/plus文件夹就可以了,不好意思,跟你说的复杂了
楼主你好,我按照陈强老师书上内容作了,但是总是显示“ sax12im "E:\杂\小论文1\中经网数据库\季度数据\yt.out", ext(d11)
files( "E:\杂\小论文1\中经网数据库\季度数据\yt.d11" ) not exist.
”求大神指教!!

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-24 08:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢以上的讨论,很有帮助。表示运行完以后不会看结果。。出来的是一个窗口,挺长的,请问您结果是哪部分呢。。