楼主: wcd77
12357 5

[其他] 请问一下,翻译外文论文,版权费用大概多少? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1226 个
通用积分
0.3148
学术水平
30 点
热心指数
29 点
信用等级
26 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
翻译了一篇国外学者的论文,感觉挺重要,想发表掉。

已联系原作者,获得了授权,但作者要求,还要经过原发表刊物的授权。

听说美国一些刊物的授权费用很贵,想问一下,大概多少钱?

如果不去申请授权,直接发掉,会有什么后果?

其实译作不算成果,发了对我用处不大,就是已经联系好刊物,也翻译完了,不发挺可惜的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:外文论文 原作者 美国 版权 论文 外文

沙发
auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-4 01:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
具体费用联系原期刊才会知道,期刊之间差别很大。

没有授权直接发表算侵权,后果可大可小。你要是小兵、或者没得罪人,没人会理会你;要是有人通过这个侵权整你,那你也逃不掉。

藤椅
wcd77 发表于 2015-6-4 06:28:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-6-4 01:08
具体费用联系原期刊才会知道,期刊之间差别很大。

没有授权直接发表算侵权,后果可大可小。你要是小兵、 ...
多谢指教!那么如果原作者授权,我们保证不做盈利目的,可以不通过美国的杂志社授权吗?

板凳
sdyhfao 发表于 2015-6-4 08:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看版权属于谁,如果属于杂志社,还是要杂志社授权的。
见过的几个是很支持,没收费。
联系杂志社吧,要保证作者署名和标注原发表刊物和时间。

报纸
auirzxp 学生认证  发表于 2015-6-4 08:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wcd77 发表于 2015-6-4 06:28
多谢指教!那么如果原作者授权,我们保证不做盈利目的,可以不通过美国的杂志社授权吗?
只有原作者授权,而不通过美国的杂志社授权,这个多半是不行的。通常,一个论文发表后,版权已经不属于原作者,而是属于杂志社了。

地板
wcd77 发表于 2015-6-4 19:32:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2015-6-4 08:01
看版权属于谁,如果属于杂志社,还是要杂志社授权的。
见过的几个是很支持,没收费。
联系杂志社吧,要保 ...
谢谢您的回答