楼主: 云裳之念
5536 4

[其他] 三阶段DEA投入变量与产出变量的相关性必须显著吗 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    看过一篇相关文章,做三阶段DEA之前做投入与产出的相关性检验,有一个投入与产出负相关于是后面的建模就剔除了该变量,但是不知道如果是正相关但是相关性不显著是不是也要剔除呢,求助!!!!!!

我有四个投入变量,两个产出变量,模型的先验是检验正相关,其中有三个投入变量与产出均显著相关,但还有一个投入与产出的正相关不显著,需要剔除吗?(后面的三阶段已经全部做出来了,检查的时候才发现这个重要点,跪求建议,必需要剔除该投入变量重新建模吗)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三阶段DEA 相关性 三阶段 DEA 相关性检验 相关性

本帖被以下文库推荐

沙发
云裳之念 学生认证  发表于 2015-6-6 21:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
后面那段话复制了之前发的一个尚没有解决的我自己的帖子,貌似看不清楚,再贴一遍:我有四个投入变量,两个产出变量,模型的先验是检验正相关,其中有三个投入变量与产出均显著相关,但还有一个投入与产出的正相关不显著,需要剔除吗?(后面的三阶段已经全部做出来了,检查的时候才发现这个重要点,跪求建议,必需要剔除该投入变量重新建模吗)

藤椅
lengzhe 发表于 2016-2-23 20:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主解决问题了没有,叶世绮等2012的文章对你应该有帮助

板凳
孟晓垚 发表于 2016-12-5 10:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主,负相关为什么不可以啊?有人说线性相关,不也包括负相关吗?

报纸
jmx6800205 发表于 2018-6-2 10:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
云裳之念 发表于 2015-6-6 21:45
后面那段话复制了之前发的一个尚没有解决的我自己的帖子,貌似看不清楚,再贴一遍:我有四个投入变量,两个 ...
请问,您的问题现在解决了吗?显著正相关是基本条件么?