请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cxx8181
59393 114

[其他] 高校教师好还是公务员好   [推广有奖]

magicsun 发表于 2015-6-10 06:43:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hunahun515 发表于 2015-6-9 10:01
肯定公务员好啊,光宗耀祖
从光宗耀祖方面,公务员了,但你得当个小官,否则没用。

教师应该是待遇最差的把

梧桐树ABC 发表于 2015-6-10 07:32:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我认识几个刚工作的公务员,博士。待遇普遍比同级别高校差。工资等待遇基本一样,老师好歹年终绩效啊  科研奖励啊还有几万,他们几乎没有。干活还贼多。当然高校老师以后的趋势也是都有压力了。但是老百姓特别是中小城市和县城的都认为公务员是当官了。。。。官本位嘛,名声好一点,哈哈。但是真正懂行的会了解其中的苦。这么说吧,我认识的夫妻两个一个教授一个省直机关处级干部的,他们孩子最后大部分进高校了(当公务员更容易但是没当,公务员硕士考就绰绰有余、高校教师得博士)

honghudu 发表于 2015-6-10 07:32:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是自己当老板比较好

juliewong 在职认证  发表于 2015-6-10 07:54:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
公务员好

sxswjzhh2848 发表于 2015-6-10 07:55:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1;l两者工资待遇悬殊都不大。
2;家庭有背景干公务员。
3;公务员队伍对个人素质要求的较低,背景是取决你升职的主要因素。
4;人活些,只能吃到有裙带关系的剩饭。
5;高校老师对个人的素质要求的较高,不是阿猫阿狗都能干的,公务员队伍不一样,文化素质低一样干,只要有爹拼就可以,可以说,公务员队伍是权贵们、富二代的天堂。
6;现在公务员考试是一个腐败的地方,因为面试的分数较大,这样大人就有用武之地。
7;官二代不上班,吃空饷的大有人在。
8;教师队伍是一个萝卜一个坑的工作,你不干,就推不到别人的身上,虽然校领导不喜欢你,先进优秀没你的,但只要你付出了,学生认可你,学生家长认可你。
9;公务员队伍就不一样了,除了业务较强的单位,其余的工作都可以推诿扯皮,最后形成,活是没裙带关系人干的,提拔是别人的。你多干了,别人还笑话你。

mongk2000 发表于 2015-6-10 08:04:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当然公务员要好一些

Adder000 发表于 2015-6-10 08:08:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哥们,听一句劝,还是去高校当老师吧,我就是现身说法。。。。

2004220976 发表于 2015-6-9 09:55
如果你是哪种八面玲珑的人就去机关,喜欢自由和科研就去高校吧。作为一个混迹过官场的过来来明确的告诉你 ...
这个说法极正确!

cxx8181 发表于 2015-6-10 08:28:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Adder000 发表于 2015-6-10 08:08
哥们,听一句劝,还是去高校当老师吧,我就是现身说法。。。。
嗯,好的,我意已决。