楼主: Prince_x
1834 11

[考研外校] 转专业考经济专业研究生,求大神支招 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
Prince_x 发表于 2015-6-9 10:15:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是一名三本软件工程专业的大二在校生,想报考一群985/211学校的经济专业类研究生。除了公共课我现在已学习的课程有c语言,vb,数据库,java,java ee,c#,xml,linux等。望有共同经验的学长学姐给予支招
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业研究 经济专业 转专业 专业考 研究生 软件工程 研究生 linux 数据库 公共课

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
公子非 发表于 2015-6-9 20:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学数学,多补补英语,把六级过了,早点开始看专业课。

藤椅
chonghuihedong 发表于 2015-6-10 08:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
那就没必要转了,你的专业就很好了。

板凳
Prince_x 发表于 2015-6-10 08:48:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chonghuihedong 发表于 2015-6-10 08:19
那就没必要转了,你的专业就很好了。
对于一个女生就业来说并不适合?

报纸
Prince_x 发表于 2015-6-10 12:14:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
公子非 发表于 2015-6-9 20:12
好好学数学,多补补英语,把六级过了,早点开始看专业课。
经济类里不是也有好多专业吗,我想知道对于没有经济类基础的,经济类里哪个专业更简单

地板
公子非 发表于 2015-6-10 12:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
Prince_x 发表于 2015-6-10 12:14
经济类里不是也有好多专业吗,我想知道对于没有经济类基础的,经济类里哪个专业更简单
如果是考试的话,差别不大。现在好一点的学校都是大类招生,同一份试卷。如果是说以后学习的话,就看你个人的兴趣了。

其实就经济学和软件工程来说,我们可以做一个简单的对比。软件工程的话,刚刚毕业之后进入社会的时候,找工作的针对性强一些,但是工作相对无聊一些,发展机会少一些,经济学对个人的只是,投资理财方面的帮助比较大,但是刚刚进入社会的时候由于经验方面的问题,就业相对差一些。
然后经济类研究生,首先由于最好6级,数学要学好,同时专业课方面,一般是宏观和微观经济学是比较基础的,同时统计学和计量经济学等统计工具无论是在经济学的什么板块都是比较重要的,此外另外要学习一些你要报考的学校要求的课程了

氢离子 发表于 2015-6-12 08:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你这些专业课基本上是没有用了,我也是跨考,跨考就基本上相当于把你之前的东西完全抛弃了。建议你好好复习数学,如果数学130+,其他科踏踏实实复习的话,基本没有问题。

Prince_x 发表于 2015-6-14 20:35:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
氢离子 发表于 2015-6-12 08:43
你这些专业课基本上是没有用了,我也是跨考,跨考就基本上相当于把你之前的东西完全抛弃了。建议你好好复习 ...
你也是考经济类的吗

氢离子 发表于 2015-6-15 08:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Prince_x 发表于 2015-6-14 20:35
你也是考经济类的吗
恩 我今年刚刚考上了 你如果有问题的话可以咨询我