楼主: 夏目贵志
4602 10

[编程问题求助] 有人有SETAR模型的程序吗? [推广有奖]

贵宾

学科带头人

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
238590 个
通用积分
17285.8522
学术水平
851 点
热心指数
971 点
信用等级
711 点

50论坛币
想用Stata跑SETAR (Self-Exciting Threshold AutoRegressive models)模型,想问问有没有人知道是否有现成的程序可以用。。。谢谢~
(2006年Statalist里那个没写完的程序我看到了。。。)

最佳答案

我是好人9760 查看完整内容

用了啊,可是没办法提取门限值,我需要做所有上市公司的门限值,用@thresholds提取门限的时候,总会少一个提取不出来
关键词:AR模型 Set ETA TAR Threshold 程序 模型
沙发
我是好人9760 学生认证  发表于 2015-6-9 23:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-7-2 10:29
二楼我不是已经说了么?用EViews就好了。
用了啊,可是没办法提取门限值,我需要做所有上市公司的门限值,用@thresholds提取门限的时候,总会少一个提取不出来
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
夏目贵志 + 10 + 2 这个好像是EViews的bug,虽然和悬赏无关但是.

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 2   查看全部评分

藤椅
夏目贵志 发表于 2015-6-10 09:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
算了吧。还是用EViews吧。
最新的EViews 9刚刚加入了threshold models,有别人需要的话可以参见EViews 9 User Guide II, Chapter 32

板凳
我是好人9760 学生认证  发表于 2015-6-26 09:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,我也在做啊,计算每只股票的门限,请问你找到程序了么

报纸
夏目贵志 发表于 2015-7-2 10:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我是好人9760 发表于 2015-6-26 09:29
同学,我也在做啊,计算每只股票的门限,请问你找到程序了么
二楼我不是已经说了么?用EViews就好了。

地板
夏目贵志 发表于 2015-7-6 09:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我是好人9760 发表于 2015-7-6 09:10
用了啊,可是没办法提取门限值,我需要做所有上市公司的门限值,用@thresholds提取门限的时候,总会少一个 ...
不应该啊。把数据发来我试试咯。你也是EViews 9对吧?

我是好人9760 学生认证  发表于 2015-7-6 09:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-7-6 09:13
不应该啊。把数据发来我试试咯。你也是EViews 9对吧?
恩恩 对滴,我该怎么发给您呢?能加一下扣扣么?

夏目贵志 发表于 2015-7-6 09:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我是好人9760 发表于 2015-7-6 09:17
恩恩 对滴,我该怎么发给您呢?能加一下扣扣么?
不用qq的。发我邮箱吧。ntakashi诶特zoho点com。

我是好人9760 学生认证  发表于 2015-7-6 09:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-7-6 09:23
不用qq的。发我邮箱吧。ntakashi诶特zoho点com。
恩恩 好的 谢啦

我是好人9760 学生认证  发表于 2015-7-6 09:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我是好人9760 发表于 2015-7-6 09:25
恩恩 好的 谢啦
已经发到您邮箱了,麻烦了,O(∩_∩)O谢谢