楼主: 中正教方
3485 42

胡塞尔、爱因斯坦、霍金、凯恩斯:理论是一种生活方式 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-6-12 12:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
中正教方 发表于 2015-6-12 12:04
祖宗已成为祖宗,功过历史评说。不尊重祖宗的民族,是缺乏文明的民族。
马恩不是中华祖宗。

中正教方 发表于 2015-6-12 12:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-6-12 12:12
马恩不是中华祖宗。
爷爷奶奶的爷爷奶奶叫祖宗吗?文化之祖宗也!

无知求知 发表于 2015-6-12 13:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
中正教方 发表于 2015-6-12 12:46
爷爷奶奶的爷爷奶奶叫祖宗吗?文化之祖宗也!
中华民族的文化祖宗应该追溯到先秦,而不是爷爷奶奶的近代。马克思主义是近代的外来学说,不是中华文化的祖宗。

中正教方 发表于 2015-6-12 13:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-6-12 13:03
中华民族的文化祖宗应该追溯到先秦,而不是爷爷奶奶的近代。马克思主义是近代的外来学说,不是中华文化的 ...
你的女祖宗是从她娘家嫁过来的吧,难道她不是你的祖宗吗?

无知求知 发表于 2015-6-12 14:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
中正教方 发表于 2015-6-12 13:57
你的女祖宗是从她娘家嫁过来的吧,难道她不是你的祖宗吗?
中华民族的文化祖宗应该追溯到先秦,而不是俄罗斯,更不是日耳曼。

中正教方 发表于 2015-6-12 14:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-6-12 14:03
中华民族的文化祖宗应该追溯到先秦,而不是俄罗斯,更不是日耳曼。
好了,我们暂不谈祖宗。现在存在一个很严重的问题,批判《资本论》的大有人在,肯定《资本论》的人也是阵容强大。问题是肯定的人当中,对《资本论》的理解很教条且政治化,排斥西方经济学成就。可见,构建中国经济学任重道远。中国的熊彼特何时能出现。

无知求知 发表于 2015-6-12 14:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
中正教方 发表于 2015-6-12 14:18
好了,我们暂不谈祖宗。现在存在一个很严重的问题,批判《资本论》的大有人在,肯定《资本论》的人也是阵 ...
我追究的是你这句话“祖宗已成为祖宗,功过历史评说。不尊重祖宗的民族,是缺乏文明的民族。

你有没有勇气收回你说错的话?

1993109 发表于 2015-6-12 14:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-6-12 12:12
马恩不是中华祖宗。
在生理基因上来说,马克思不是中华祖宗,

在意识上,心理基因上,马克思是时代精神之一,是中华民族的世世代代精神的一种。

1993109 发表于 2015-6-12 14:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-6-12 14:03
拿现代科技追溯的吗?

天下所有,皆为我用。成其在我,皆备于我。

中华民族,人法地,地法天,天法道,道法人。

无知求知 发表于 2015-6-12 14:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1993109 发表于 2015-6-12 14:23
在生理基因上来说,马克思不是中华祖宗,

在意识上,心理基因上,马克思是时代精神之一,是中华民族的 ...
汉奸。