楼主: lmj88
20396 53

[证券/基金/保险] 不是应届生了,是不是没有进券商工作的机会了 [推广有奖]

lmj88 发表于 2015-6-13 19:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-6-13 19:14
建议先到劵商那里先挂个职   练练手  适应适应环境  然后再做打算  因为目前的劵商营销任务也很重的  例如要 ...
如果是营销类的,的确会要,可是券商所有的岗位里,我唯一不感兴趣的就是营销类

lmj88 发表于 2015-6-13 19:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-6-13 19:10
金元证券、中银国际、华林证券等  有证不太老的一般要的
谢谢,我关注一下这几家

lmj88 发表于 2015-6-13 19:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
建议先到劵商那里先挂个职   练练手  适应适应环境  然后再做打算  因为目前的劵商营销任务也很重的  例如要 ...
两个方向之间能转换吗,以高校教师来说,行政转教学几乎没可能啊

lmj88 发表于 2015-6-13 19:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我想说的是,营销类岗位能转到其他岗位吗?

文化劳工 发表于 2015-6-13 19:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
lmj88 发表于 2015-6-13 19:34
两个方向之间能转换吗,以高校教师来说,行政转教学几乎没可能啊
两个方向之间是否可转换  取决于您校是否有教师挂职锻炼或社会兼职的相关文件规定  以及您自己与社会的关系衔接  认识一位中银国际某营业部的副总  常在某高校做客座教授   也有高校教师在劵商兼职   所谓脚踏两只船从职业风险防范角度而言还是可借鉴的  毕竟在劵商行业35岁以上便是老人少有上升空间了  而教师行业如果身体好  70岁之前都可能有学校返聘呢

文化劳工 发表于 2015-6-13 20:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
营销类岗位能转到其他岗位吗?若营销业绩突出或有社会人脉   便可转    也可学我的某硕士同学  在金元基层多年  上升空间太小  去年他便自己筹备了个华林证券营业部   又恰逢今年牛市   因此做得风生水起

lmj88 发表于 2015-6-13 20:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-6-13 20:01
营销类岗位能转到其他岗位吗?若营销业绩突出或有社会人脉   便可转    也可学我的某硕士同学  在金元基层多 ...
“自己筹备了华林”我想说这也太高端了

文化劳工 发表于 2015-6-13 20:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lmj88 发表于 2015-6-13 20:14
“自己筹备了华林”我想说这也太高端了
呵呵 是他在某省筹备了个华林证券营业部  做老大

lmj88 发表于 2015-6-13 20:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-6-13 19:56
两个方向之间是否可转换  取决于您校是否有教师挂职锻炼或社会兼职的相关文件规定  以及您自己与社会的关 ...
挂职锻炼这事,我们学校还真有。可现在券商(除营销类的岗位)不要我啊。我刚刚看了一下华林证券社会招聘只有经纪人和客户经理没要求相关经验,可是这个岗位大专生就可以,我还是偏向比较专业的岗位。

lmj88 发表于 2015-6-13 20:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
忽然想到本质上能力上我就是个应届生,只不过身份不是了。公司会在身份上要求非常严格吗,刚刚毕业一年的我也不是那么老哈