楼主: zhoushanquandao
24001 38

[国家社科(含教育部)] 第三次上会才中“国家社科基金” [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人为中部地区一非211的高校(但高考一本招生)教师,申报国家社科基金项目,前后总共申请了8次,今年才中。可谓真正的“范进中举”。

2006年开始申报,2007200820102011201220142015继续申报。其中,2011年申报的是体育学科,研究内容是有关体育产业的,入围了,会议评审没有通过,可能是因为我不是“体育界”的教师的缘故;2014年报的是政治学科,是一个行政管理的题目,入围了,会议评审时没有被推出来,可能是因为我不是“政治学界”教师的缘故。

2015年,我将去年入围的题目,报到了“管理学科”。有幸通过了会议评审。我是管理学博士毕业,这次选对了“家门”,没有受到歧视。非常感谢各位通讯评审专家及上会评审专家!

2013年,我将2011年入围国家社科的题目,申报了教育部人文社科规划,结果中了。教育部课题评审还是很公正的。

2009年,我为我的博士后合作导师写了一个申请国家社科的本子,我是第一参与人,结果中了。我本身是学管理学的,但这次写的是另外一个学科的本子,跨学科写的东西,评审专家可能觉得比较新颖,所以评审都过了。

2015年国家社科申报的体会:(1)首先要选题好,然后本子写的好;(2)前期成果比较多,显示出自己的研究实力;(3)尽量选择你博士毕业的学科去申报,跨学科成功的概率很低。

祝愿各位在明年的申报中获得成功!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家社科基金 社科基金 国家社科 第三次 国家社科基金项目 国家

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 精彩帖子
华中大学子 + 20 + 2 + 3 + 5 精彩帖子
yinlin0379 + 80 分析的有道理

总评分: 经验 + 200  学术水平 + 2  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
zhijun159159 发表于 2015-6-12 10:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主心想事成,这都是经验啊!

藤椅
不正即歪 发表于 2015-6-12 11:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
很好奇:据我所知,国家社科的入围(进入会评)名单只有一年反馈过,楼主是如何知道自己“三次上会”的?
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 鼓励积极发帖讨论
yinlin0379 + 80 分析的有道理

总评分: 经验 + 180  热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
zhoushanquandao 发表于 2015-6-12 11:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-6-12 11:24
很好奇:据我所知,国家社科的入围(进入会评)名单只有一年反馈过,楼主是如何知道自己“三次上会”的?
今年是第三次上会,因为中了,自然是第三次上会哦。
去年上会一言难尽,不要相信什么熟人啊,熟人有时候并不会帮你的。报自己博士毕业的学科,中的可能性更大。我现在深信,自己博士毕业学科的专家,还是很公正的。
yinlin0379 + 60 好的意见建议

总评分: 经验 + 160  热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
不正即歪 发表于 2015-6-12 12:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoushanquandao 发表于 2015-6-12 11:48
去年上会一言难尽,不要相信什么熟人啊,熟人有时候 ...
中了当然是上会了。
但我是说,你是怎么知道前两次也上会了?
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 80 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

地板
zhoushanquandao 发表于 2015-6-12 12:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-6-12 12:01
中了当然是上会了。
但我是说,你是怎么知道前两次也上会了?
校科研处反馈的。

lawlei2011 发表于 2015-6-12 14:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoushanquandao 发表于 2015-6-12 11:48
去年上会一言难尽,不要相信什么熟人啊,熟人有时候 ...
熟人一点用都没有。你要去托人,人家也会去托人,你又不是评委的爹,他为什么要罩着你;况且评委又不只是一个人,即便某人罩着你,其他人不罩你,也没有用。我去年第一次申请就拿下年度项目,一个熟人都没托,也不想托,拿不拿得到,一靠制度公平,二靠自己的实力,三靠自己的命。
已有 3 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 精彩帖子
ahhcl622 + 5 精彩帖子
yinlin0379 + 80 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 180  论坛币 + 5  热心指数 + 2   查看全部评分

文化经济 发表于 2015-6-12 14:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lawlei2011 发表于 2015-6-12 14:38
熟人一点用都没有。你要去托人,人家也会去托人,你又不是评委的爹,他为什么要罩着你;况且评委又不只是 ...
会评要刷掉一半。会评首先是分赃,剩余部分才真正看看申请书。而且会评完全不看函评成绩。
我们学校去年只中了一项。科研处领导明确说,那是跟会评专家(熟人)打招呼了,当时人家明确说,只要他去参会,且该申请人通过了函评,就一定立项。果不其然。
yinlin0379 + 40 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 140  热心指数 + 2   查看全部评分

不正即歪 发表于 2015-6-12 15:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoushanquandao 发表于 2015-6-12 12:36
校科研处反馈的。
说明你们学校科研处还是比较神通广大。我们学校科研处可不知道。而且我曾经问过国家及省社科规划办,他们也说不反馈函评结果(历史上只有一年反馈过)。
yinlin0379 + 60 分析的有道理

总评分: 经验 + 160  热心指数 + 2   查看全部评分

不正即歪 发表于 2015-6-12 15:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-6-12 14:59
会评要刷掉一半。会评首先是分赃,剩余部分才真正看看申请书。而且会评完全不看函评成绩。
我们学校去 ...
嗯,应该是实力+运气(或关系)