楼主: tyw226
1783 4

[问答] sas数据筛选问题请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
445 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
关于筛选的问题请教
我有一个数据集a1,里面有日期date。
我想筛选日期,于是我用到了where语句。
但我不是筛选一个日期,而是多个。
用到了if语句判断。这个时候筛选就有点问题了。
我自己随便写的如下:
data a2;
      set a1;
      where date=today()-3 or
      if a>b then date=today()-4;
      else date=today()-5;
run;
这样运行下来是错误的。请教怎么解决这个问题,筛选的条件是多个的。

求高人回复啊!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据筛选 Today Where date Toda where

沙发
Imasasor 发表于 2015-6-15 15:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
where语句是不可执行语句,不能加then

藤椅
tyw226 发表于 2015-6-15 15:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Imasasor 发表于 2015-6-15 15:06
where语句是不可执行语句,不能加then
哦,那我该怎么处理呢?

板凳
letsgoaway 发表于 2015-6-15 16:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
全用if就可以了吧,if也有筛选功能的。
if date=today()-3;
else date=today()-5;

报纸
tyw226 发表于 2015-6-15 16:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
letsgoaway 发表于 2015-6-15 16:19
全用if就可以了吧,if也有筛选功能的。
if date=today()-3;
这样操作以后,直接把date的数据全改了,而且也没有提取出我想要的数据来。