楼主: Poko.Pinoc
3344 3

[问答] Eviews 面板数据 固定变系数模型 系数P值 求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
通过了面板协方差分析,最后想选择建立固定效应变系数模型,但是各个系数的P值大部分不通过,但模型最后的R方,F检验的P值以及DW都通过了,请问应该怎么解决好呢?如果不解决的话能不能直接就用这个模型了呢?求大神帮助
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Eview Views 变系数模型 面板数据 模型

沙发
胖胖小龟宝 发表于 2015-6-16 14:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
相比较R方,F检验和DW来说,我觉得系数检验更为重要点。而且一般涉及到时序数据R方的意义不那么大,DW仅仅适合一介自相关。所以还是应该考虑将系数作为重要的考虑因素。

藤椅
Poko.Pinoc 发表于 2015-6-16 23:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-6-16 14:02
相比较R方,F检验和DW来说,我觉得系数检验更为重要点。而且一般涉及到时序数据R方的意义不那么大,DW仅仅适 ...
那请问 我已经在前面添加了一步主成分分析,把变量降维成了两个互不相关的主成分因子,然后再去检验,但是系数P值仍然是比较大,有什么解决办法呢?还是只能换数据?

板凳
lihao_yx 发表于 2019-2-11 15:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Poko.Pinoc 发表于 2015-6-16 23:21
那请问 我已经在前面添加了一步主成分分析,把变量降维成了两个互不相关的主成分因子,然后再去检验,但是 ...
请问楼主解决这个问题了吗?遇到同样的了