楼主: 醒思木
11757 125

劳动信贷制度的三个问题;劳动信贷制企业的创办与制度的健全 [推广有奖]

醒思木 发表于 2015-6-27 15:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
能借多少?即:借贷责能限额。通常以退休前10年的个人最大偿还能力来确定借贷责能限额。即:某人退休前10年的个人工资总额减去这10年个人基本消费额称之为该人的借贷责能限额。取全国平均数。依据,一个正常人的一生,其可劳动的年限通常是四十年,前三十年的劳动有婚配、育子、敬老之义责,这后十年的劳动收入也就是楚梽所讲的“借贷责能限额”。也就是说,当劳动信贷者经营失败后,如果他在这前三十年没能力偿还其劳动信贷,那么这最后十年的劳动按劳动信贷制度的法则规定,那他将成为“听令劳动者(非自主经营劳动者)”,听令于劳动信贷银行的工作安排,工资用于偿还其劳动信贷。

醒思木 发表于 2015-6-28 20:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-6-25 09:18
只要你有好想法,不需要靠遗产投资,自然会有风险投资来找你。
回:
理想社会的理想之一就是为  有能力凭 ...
不多说了,自己好好想想吧!对象您这样的一些只为贪官资本家说话的人,就如同对牛弹琴,多说也无益……

醒思木 发表于 2015-6-30 22:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2015-6-25 21:09
对于刚出来工作的年轻人来说,开始的几年真的马上会有什么敬养父母的压力么?至少对于大部分来说,这并不是 ...
了解点金融知识吧,现在马克思的泥潭里该出来了。

醒思木 发表于 2015-7-1 20:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2015-6-26 17:46
信贷是一门生意,生意都要盈利的,出资方都要求盈利而且越多越好。以你这种三四十年还款,刨除通胀折现连本 ...
信贷仅仅只是一门生意吗?

醒思木 发表于 2015-7-13 20:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-6-25 09:26
看你帖子的意思是每个人贷款集资办企业。是这意思吧?

容许私人集资吗?
容许私人集资吗?
创办起来没几天企业倒闭了,工人失业了拿什么还贷?
------------------------------------------------------------------------------
怎么就“创办起来没几天企业倒闭了”呐?

qi509 发表于 2015-7-13 20:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-7-13 20:23
容许私人集资吗?
创办起来没几天企业倒闭了,工 ...
知道竞争的残酷性吗?

醒思木 发表于 2015-7-13 20:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-7-13 20:38
知道竞争的残酷性吗?
您了解劳动信贷企业吗?

qi509 发表于 2015-7-13 21:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-7-13 20:49
您了解劳动信贷企业吗?
与产品竞争什么关系?

醒思木 发表于 2015-7-13 22:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-7-13 21:44
与产品竞争什么关系?
劳动信贷企业,企业制度是按企业纯收入来发工资的企业,且并非风险投资性质的企业,因而就不存在企业破产这么一说

qi509 发表于 2015-7-13 22:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-7-13 22:30
劳动信贷企业,企业制度是按企业纯收入来发工资的企业,且并非风险投资性质的企业,因而就不存在企业破产 ...
企业的产品不拿到市场去出售?市场上就没有同类产品?同类产品不存在竞争?