楼主: paulone
9530 21

[宏观经济学教材] 曼昆《宏观经济学》与 多恩布什、费希尔、斯塔兹《宏观经济学》(第七版)比较?  关闭 [推广有奖]

jblacka 发表于 2004-12-13 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从文笔来看 曼昆一定是从文科考取经济学的  ME2   所以当然支持他了
总以为是人们太过匆忙                  原来是我估错了时间

ready- 发表于 2004-12-17 05:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的书感觉通畅

wzhghd 发表于 2004-12-23 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

hustqujun 发表于 2005-1-29 13:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
MANKIN的书太简单了,没有深度,但是他的结构是最好的,可以借鉴他的结构来学习其他的 教材啊!

newtonfish 发表于 2005-1-29 14:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
简单即美

i0i0 发表于 2005-1-29 15:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你说得是漫昆的《经济学原理》吧?
with every new day your promises fade away

过去是零 发表于 2005-2-3 12:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的不是很清楚,但是 如果仅因为印刷错误和数学公式有误,就说多七版一无是处,这是一叶遮木,不见泰山;只见树木,不见森林。详情请见本人的帖子
无思故无忧;吾思故吾忧;吾思故无忧。

demo0416 发表于 2005-3-3 21:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是推荐 高鸿业的 西方经济学,理论和文字都 适合中国人的思维, 曼昆的书我看了,感觉有些乱,多恩布什的书我没有看过,不过,听说也比较乱

我们这个学期就用多恩布什的书上课,如果真的比较乱看书不是很郁闷的啊

bird830703 发表于 2005-3-7 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

mankiw的书语言精干简练,感觉亲切

dornbush的书我只是翻了一下,感觉是读了mankiw的后进阶的扩展读物,因此有的地方讲的比较深入

嗯哼哼