楼主: fulishadawang
53411 57

[回归分析求助] 求助,关于Stata里sgmediation命令的理解   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
73 个
通用积分
0.5506
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,在Stata里有一个sgmediation命令,做的是sobel-goodman mediation test,但是该怎么理解这个结果呢?它给出了三个表格的结果,很像Baron和Kenny(1986)里的过程,可以按照逐步法理解sgmediation命令得到的结果吗?但是sgmediation命令又没法选择控制变量和回归方法。。。还有sobel-goodman mediation test是怎样的一个test呀?从哪里能找到的相关的详细资料呢?恳请吧里的各位大神解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sgmediation mediation Stata ATION Media 详细资料

沙发
德拉母鸡 发表于 2016-4-30 01:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚接触这个命令,根据我的理解,Sobel检验就是逐步法,检验的是中介效应。结果可以看最后的indirect effect、direct effect和total effect。indirect effect表示自变量通过中介变量对因变量产生的影响,direct effect表示自变量直接对因变量产生的影响,total effect是二者相加的和。indirect effect除以total effect,则表示中介变量在自变量对因变量影响中起到的中介作用的大小。
控制变量可以通过cv添加,即sgmediation y, mv(z) iv(x) cv(k1 k2 k3...) y为因变量,x为自变量,z为中介变量,k为控制变量。回归方法好像不能选择。具体可以看期刊文章《中介效应检验程序及其应用》_温忠麟2004和《中介效应分析_方法和模型发展》_温忠麟(2014)
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
脱贫不脱发 + 3 + 3 + 2 精彩帖子
backstreetpp + 5 + 5 + 5 精彩帖子
yangye823 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
柏柏660 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 12  热心指数 + 12  信用等级 + 11   查看全部评分

藤椅
蜃潇尘伤 发表于 2016-7-21 13:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我在stata里面用findit sgmediation 为什么找不到这个命令啊,请问你怎么下载的这个命令啊

板凳
昶逆鳞 发表于 2016-8-1 16:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
蜃潇尘伤 发表于 2016-7-21 13:10
我在stata里面用findit sgmediation 为什么找不到这个命令啊,请问你怎么下载的这个命令啊
可以下载的

报纸
无人的回忆 发表于 2016-8-16 17:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
昶逆鳞 发表于 2016-8-1 16:27
可以下载的
您好,我用findit sgmediation也是显示找不到命令,请问应该怎样下载sgmediation,谢谢!!

地板
sisisixing 发表于 2016-12-21 16:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
无人的回忆 发表于 2016-8-16 17:38
您好,我用findit sgmediation也是显示找不到命令,请问应该怎样下载sgmediation,谢谢!!
用net search sgmediation 就可以下载了奥~~

楚天江南客 学生认证  发表于 2017-4-21 13:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
sgmediation是用什么方法回归的呢?

gwl11818 在职认证  发表于 2017-5-16 10:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楚天江南客 发表于 2017-4-21 13:15
sgmediation是用什么方法回归的呢?
线性回归。

廖福崇 发表于 2017-5-18 11:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
sisisixing 发表于 2016-12-21 16:37
用net search sgmediation 就可以下载了奥~~
用findit和net search 都找了,显示not match,求解?

廖福崇 发表于 2017-5-19 10:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
德拉母鸡 发表于 2016-4-30 01:21
刚刚接触这个命令,根据我的理解,Sobel检验就是逐步法,检验的是中介效应。结果可以看最后的indirect effe ...
您好!请问怎么安装这个指令?我试了findit 和 net search 都没有找到。