楼主: xuguw
12634 130

《政治经济学报》:我为什么与如何写《保卫<资本论>》(清华大学) [推广有奖]

dragon1458 发表于 2015-7-7 19:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-7-7 19:42
别开玩笑了,你去跟你们的教研组长申请下,用道德经的语言来讲资本论看行不行,他会告诉你,得了便宜就别 ...
多年来,我一直这样讲课啊,有什么不妥吗!!

比如,我现在和你交流,不过是研究你————“人杰之道”“人杰之德”!!

crj302 发表于 2015-7-7 19:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-7-7 19:42
你的神权专制,什么宗教,为什么对《道德经》讲不通了呢???
道德经是一种文化传承,并不代表它一定对,一定科学,就像欧美人以刚强为优,道德经却以柔弱为优,我跟你讲科学,你却要跟我讲文化,你不流氓谁流氓?

dragon1458 发表于 2015-7-7 19:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-7-7 19:47
道德经是一种文化传承,并不代表它一定对,一定科学,就像欧美人以刚强为优,道德经却以柔弱为优,我跟你 ...
是你搞科学主义了啊。科学不科学看结果,而不是出发点,即使

用你的话讲,从文化出发,就得不到科学了吗???

黑格尔的《逻辑学》里面没有文化??

物质文化是不是文化??你说说看了

crj302 发表于 2015-7-7 19:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-7-7 19:47
多年来,我一直这样讲课啊,有什么不妥吗!!

比如,我现在和你交流,不过是研究你————“人杰之道 ...
好了,打住吧,我不给你顶贴了,我也没见你帮我顶贴这么勤快过。

dragon1458 发表于 2015-7-7 19:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-7-7 19:50
好了,打住吧,我不给你顶贴了,我也没见你帮我顶贴这么勤快过。
物质文化是不是文化??你说说看了

新生事物,人们总是有些好奇,这不要紧的!!

关键是端正态度来学习,如果赞成就发表正面的意见,如果反对就更加要用材料说话。

xuguw 发表于 2015-7-7 20:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
《政治经济学报》至今已出四卷

《清华政治经济学报》是清华大学《资本论》与当代问题研究中心创办的学术论文专辑,旨在推进国内经济学研究范式的多元化,鼓励以多学科视角进行经济问题的研究。近年来,国内政治经济学的发展呈现出学派化、数理化、跨学科的多样态势,研究水平和研究实力较以往有了很大的提升。《清华政治经济学报(第1卷)(2013)》旨在系统地展示清华大学及各高校和研究机构的学者在政治经济学领域的优秀研究成果。收入这本专辑的论文围绕世界经济、转变经济发展方式、经济思想史和经济学方法论、数理政治经济学等领域展开了深入的研究,是了解国内政治经济学研究进展的一个重要的窗口。

(第1卷)(2013)

(第2卷)(2014)

(第3卷)(2015)

(第4卷)(2015)

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-7-7 20:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群

《清华政治经济学报(第1卷)(2013)》

代发刊词
  危机与机遇:再论马克思主义经济学的创造性转化
  孟捷
  中国与世界经济
  国内经济一体化:扩大内需的政治经济学研究
  贾根良
  出现金融市场以后的利润率:一个必要的修正
  阿兰·弗里曼著李亚伟译孟捷校
  历史与国际视野下的发展问题
  朱天飚
  数理政治经济学研究
  价格比率不等于劳动比率吗?——破解所谓《资本论》第三卷与第一卷的一个“矛盾”
  冯金华
  转形问题的关键和误区:一个必要的修正
  张忠任
  马克思一斯拉法均衡与特征值问题:摩尔一彭诺斯伪逆的一个应用
  李帮喜藤森赖明
  经济思想史研究
  关于《资本论》第2部和第3部的撰写时期
  大谷祯之介著彭暖译韩立新枝
  西方主流经济学科学性的反思
  王生升
  约定主义、解释共同体以及两大流派的分析特质——马克思经济学和西方主流经济学的引导假定之比较
  朱富强
  书评
  道尔的乡愁与日本型市场经济的深层结构
  棠磊
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-7-7 20:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群

清华政治经济学报-第3卷 本书目录

经济理论研究/1
 资源环境领域中的“负价值”及其决定模型【马 艳 严金强 陈张良】/3
 市场经济中的竞争
  ——马克思主义经济学和演化经济学比较研究【孟 捷 向悦文】/15
 复杂劳动的还原问题研究【藤森赖明 李帮喜】/38
本刊特稿/49
 皮凯蒂给中国收入分配研究的启示【荣兆梓】/51
 关于中国工人阶级形成的一点思考【潘 毅】/61
经典文献:资本积累的金融化/73
 阶级-垄断地租、金融资本与都市革命【大卫·哈维】/75
 生产与金融【哈里·马格多夫 保罗·斯威齐】/98
调查报告/107
 关于东乡族咀头村贫困的性质和原因的调查报告【杨思远】/109
争鸣/131
 新政治经济学的供需均衡模型新解
  ——从“18亿亩耕地红线”之争看劳动价值论与交易成本论的分歧和统一【何祚庥】/133
书 评/149
 当代资本主义演化的社会-历史逻辑
  ——热拉尔·杜梅尼尔、多米尼克·莱维新作《大岔路:终结新自由主义》评介【周思成】/151

回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-7-7 20:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
清华政治经济学报 第2卷
出 版 社
社会科学文献出版
出版时间

经济理论研究
 科学把握生产力与生产关系研究中的唯物史观
  ——兼评“生产关系决定生产力论”和“唯生产力标准论”【卫兴华】
 代谢增长论:市场份额竞争、学习不确定性和技术小波【陈平】
 从A体系到B体系:转形问题百年综述【陈 旸】
金融化与现代资本主义
 马克思、明斯基与大衰退【玛丽亚N.伊万诺娃】
 马格多夫-斯威齐和明斯基论劳动对金融的实际隶属【理查德贝福雷 约瑟夫哈利维】
调研报告
 “谁来种地”困局及路径选择
  ——基于江西省农村地区的调查【康静萍】
特辑:马克思主义再生产理论的数学分析
 一个简单的说明【何祚庥】
 马克思主义再生产理论的数学分析(一)
 为什么不断实现扩大再生产必须优先发展生产资料的生产【何祚庥 罗劲柏】

回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-7-7 20:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-7-7 19:42
别开玩笑了
vvv302
的评分说明了什么呢!!!

看来302一族是不甘心啊,各种攻击手段都使出来了啊!!!Q同学咋呼一阵子咋不见了呢!!!