楼主: natalie2014fall
3236 13

[学习分享] 07/08/2015 SAS base 北美 98% pass 经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
967 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天在washing DC考的sas base,个人觉得如果只想通过考试,看70加人大论坛近2个月的机经就可以了,有时间看一下123,对题和答案有印象就好,花多少时间这个以个人情况而定,像我今天的考试没有新的题,之前花了两个半天(总共大概7-8个小时),主要把题能理解的记忆一下,不能理解的就背答案好了。请记答案选项内容,不要记顺序,因为考试答案顺序都和原题的不一样,今天的考题全是70+机经上的,没有新题。现将本人今天考的题列下,以感谢论坛的机经帮助让我通过。70题集
Q4
Q5
Q10
Q11
Q13(array DIFF{3} difcount1-difcount3; 改成了 array difcount{3} diff1-diff3;注意答案也就变成diff1 diff2 diff3)
Q15
Q16
Q17
Q20
Q21(if sales GT 30 改成了 if sales GT 50, 问题不变问observation of work.outdoor, 我选的1)
Q22
Q24
Q28
Q30
Q31
Q32
Q33(if jobcode=‘Pilot2' 改成了 if jocode='Alum2' 答案是unknow)
Q34
Q36
Q37
Q42(‘Australia, US, Denmark'; 改成了‘US-Australia 什么的,填空问pos的值,我填的5)
Q46(加了一个variable: revenue2007,值是. 求mean,我选的1.6)
Q51
Q52(在第二个work.emp_dept里加了一个observation,empID在第一个里面没有,问的问题一样,此题出了填空,我填的3)
Q56
Q57(问day是哪一天,选了day(begindata))
Q58
Q60( drop 语句变成drop=sales returns 所以答案是3)
Q61
Q62
Q63
Q64(length 语句放在了set语句之后,然后set dataset中的变量定义了8位长度,在length语句之后还有一个format语句,我选的8)
Q65
Q66(year 是1 to 7,在 第一个end 后加了一个output, 此题为填空,我填的7)
Q67(将第一个条件if x<10,then X=1 改成了if x<10,then X=3, 最后else X=3 改成了X1,问missing value,我选的3)
Q69
Q70(此题改成了问错误原因,b\c选项明显不对,a、d不确定,我选了A。D说的是此drop语句不符合drop的语法,不应该有等号)

123题集
Q7
Q11
Q27
Q50(填空,答案同此题选项)
Q52
Q54
Q94
Q104
Q110(Ruth下一行的age和idum换数字了,所以答案不一样了,请注意)

机经里的:
1. 2012 人口那题,2%

2. yearcutoff

3. data set取名字有几个是符合要求的
test
_2test
2test
2_test
我选的2。不知道对不对
4.

我选的split ‘*’
5.

6.

最后一个else 语句是else output work.other 答案是一样的
7.

8.

类似这题,选项有两个variable,跟_error:1001这个选项配套的那个variable值是:1234,不会这个概念,就选了这个答案
9.

10.

答案选项是类似 a semi-comma missing on the dataline statement.
11.

我选的4.
12.

我选的A
13。
If _N_=1, then temp=0
else  
temp=numpid + number
(temp,numpid ,number三个名称是我编的,numpid和number是题目raw file已经有的数据)
选项我选了一个
name numpid  number temp
1        20         30        0
2        20         25       45
……
选项重点看最后一列,我的那个就是temp第一个值为0,之后为前两列相加

希望这些能对大家有帮助,机经很管用,大家看看3月-5月的机经帖子,都很全。再次感谢之前发帖子的同学们。祝接下来要考试的大家,考试顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base 经验分享 Pass Base pas 考试答案 印象

沙发
artificial 发表于 2015-7-9 10:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有个题目,问proc means 对什么样的数据其作用,我选的是missing与否的numerica和被存为char的number,也就是A选项,不知道对不对

藤椅
artificial 发表于 2015-7-9 10:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,就是机经里面的,对于字符"US-AUSTRALIA-DENMARK" 对于FIND(text,"US",'i',5) 这个是填空题,我写的是0,不是7/7/15机经里面那个所谓的5,不知道对不对

板凳
natalie2014fall 发表于 2015-7-10 08:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
artificial 发表于 2015-7-9 10:22
有个题目,问proc means 对什么样的数据其作用,我选的是missing与否的numerica和被存为char的number,也就 ...
这题在123上有原题,123答案上选的是non-ming的numerous。但是我看实际计算时mean procedure忽略missing data计算的,所以我也不确定到底是什么所以当时有这题我就按123题集答案选的

报纸
natalie2014fall 发表于 2015-7-10 08:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
artificial 发表于 2015-7-9 10:25
还有,就是机经里面的,对于字符"US-AUSTRALIA-DENMARK" 对于FIND(text,"US",'i',5) 这个是填空题,我写的是 ...
这个机经里大家都选的5.按这语句的意思是从第五位开始忽略大小写的查找US,数前面的单词,US-A占了4位,所以第五位是US,这个跟原题11那算法一样,所以我更倾向于5这个答案

地板
whereismykate 发表于 2015-7-14 13:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
lz 关于机经里的有几题不知道是格式问题还是我浏览器问题,我看不到,比如5 7 9 11 12, 能不能麻烦发一下我的邮箱啊 周四就要考了!谢谢!  416380854@qq.com

whereismykate 发表于 2015-7-14 13:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
artificial 发表于 2015-7-9 10:25
还有,就是机经里面的,对于字符"US-AUSTRALIA-DENMARK" 对于FIND(text,"US",'i',5) 这个是填空题,我写的是 ...
这一题我放sas里跑了 应该是5

wh7064rg 发表于 2015-7-15 06:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

sarahc 发表于 2015-7-15 06:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,马上要考了~

weiyang071 发表于 2015-7-21 05:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
whereismykate 发表于 2015-7-14 13:44
这一题我放sas里跑了 应该是5
我跑了也是5