楼主: sunsinho
4394 11

[学习分享] 2014年7月13日sas base 92%归来经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天刚考完。白天工作忙,晚上偶尔加班,主要复习准备是用业余时间。分享给大家,顺便希望赚点论坛币

感觉70题看熟了肯定能过。我昨天的情况就是考题以70题为主,123题考到一题。70题里面偶有变形题,偶有新题。注意选项ABCD顺序和题库比,经常有变化。
1、一个数据集,告诉你某个变量长度为10,然后先用length定义为15,再用format 设为20,问最终输出的长度

2、library的命名规范,下面几个哪些是符合规范的library命名
记得两个选项是
WORK.ONE
DATA
还有其他一些,记不得了。注意字母和下划线开头,字母、下划线、数字组成的才是符合规范的命名

3、if _N_=1 then total=xx+xxxx
xx和xxxx都是之前input后面读入的,total一开始retain 为0,后面就是这个if语句,最后问输出结果

4、这题之前看到其他帖子介绍了,是个新提。于是背答案了。
四个选项中有两个是 input(  ),有两个是put(  ),显然input( )是错的,于是在 put( ) 里面二选一:
A) put(date, date9., worddate20.)
B) put(date, worddate20.)
B为正确答案。

5、yearcutoff=1970
理解yearcutoff的意义即可。题目中60必须是1970之后,我选2060年

6、其他帖子也见过的新题
label split=
we want to wrap the label AAAA*BBBB,选哪个?
A) wrap='*'
B) split='*'
C) labelwrap='*'
D) label='*'
B为正确答案

7、123题中的某题
The contents of the raw data file EMPLOYEE are listed below:
----|----10---|----20---|----30
Ruth 39 11
Jose 32 22
Sue 30 33
John 40 44
The following SAS program is submitted:
data test;
in file' employee';
input employee_ name $ 1-4;
if employee_ name = 'Ruthh' then input idnum 10-11;
else input age 7-8;
run
Which one of the following values does the variable IDNUM contain when the name
of the employee is "Ruth"?
A. 11
B. 22
C. 32
D. . (missing numeric value)
Answer: B

8、
array items{3} _TEMPORARY_
选项是
ITEMS1,ITEMS2,ITEMS3
ITEMS_1,ITEMS_2,ITEMS_3
_TEMPORARY_1,_TEMPORARY_2,_TEMPORARY_3
这题我不大确定

最后祝后来参加考试的好运!
我去准备adv的了,哈哈

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base 经验分享 Base 经验分 yearcutoff library 下划线 变形 命名 字母

沙发
920240553 发表于 2014-7-15 17:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!主要还是70题呗,是吧?!!

藤椅
lizhen8802 发表于 2014-7-15 20:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,麻烦一个事,adv考过之后,请分享经验,谢谢

板凳
sunsinho 发表于 2014-7-16 09:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
920240553 发表于 2014-7-15 17:30
非常感谢!主要还是70题呗,是吧?!!
是的,70题是主力啊

报纸
sunsinho 发表于 2014-7-16 09:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
lizhen8802 发表于 2014-7-15 20:22
楼主啊,麻烦一个事,adv考过之后,请分享经验,谢谢
我也喜欢尽早通过

地板
shh_huan 发表于 2014-7-16 12:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主你考的base是程序员,统计分析,业务分析,预报分析的哪一个呀?这几个复习时有差别吗?

sunsinho 发表于 2014-7-16 17:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
shh_huan 发表于 2014-7-16 12:17
想问一下楼主你考的base是程序员,统计分析,业务分析,预报分析的哪一个呀?这几个复习时有差别吗?
我考的是程序员。不知道你报名时需要选择这几个吗?我自己倒真没注意。
不妨贴出来报名链接,看看是否和我不一样

shh_huan 发表于 2014-7-25 22:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sunsinho 发表于 2014-7-16 17:15
我考的是程序员。不知道你报名时需要选择这几个吗?我自己倒真没注意。
不妨贴出来报名链接,看看是否和 ...
http://www.sascertificate.com/这个链接里的考试信息公告一栏,有好多,所以就不清楚他们之间复习上的区别了,看了很多帖子也都没有说具体考的是哪一个。

sl4499 发表于 2014-7-31 06:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
"1、一个数据集,告诉你某个变量长度为10,然后先用length定义为15,再用format 设为20,问最终输出的长度"  请问这个应该以format 20为准还是以length 为准啊

wh7064rg 发表于 2014-8-1 09:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!