楼主: tutu2014
17487 98

[学术治理与讨论] 这位女同学,请到我家里来坐坐吧!   [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
132 个
通用积分
0.8600
学术水平
48 点
热心指数
71 点
信用等级
41 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前两天逛**,看到有人讨论和异性老师之间的禁忌话题。问和老师XXoo是什么感受……看多了这样的帖子产生的具象效应让我感觉我太单纯了。每每上课,看到下面的女学生们扑朔着大眼睛望着自己。不免销魂。每每临近考试,发短信求情的、要求高分的女学生很多。我在想,会不会有些老师敢于实践,对女学生说:这位女同学,请到我家里来做做吧!
好多年前读研究生,当时和一位学妹一起调研。学妹告诉我,当时她想保研到本校的最好学院最好专业,而本校一位大拿(全国知名教授,她不肯告诉我名字但我能猜到是谁),有一天,拍着她的肩膀说,改天到我家里来聊。她心里很紧张,但明白是怎么回事。但是她还是去了,在一个别墅区,问了保安的路。当她送上门时,那位大拿比较愤怒,说你怎么能问保安,直接给我打电话嘛!进入别墅后,她就在玩手机,大拿看她在玩手机,不敢多让她逗留,敷衍两句就让她走了。后来,这位学妹保送到其他较差的学院去了。
又是好多年前,又一位全国知名教授到我院讲座。在后来的问答环节,一位非我院的女生站起来问到,请问XX教授,您怎么看到老师与学生之间的潜规则?我当时非常诧异,因为这个问题与这次讲座毫无关系。其中定有蹊跷。后来才知道,原来这位教授早有很多传闻。看来我是too young。
其实读书人,往往眼睛向上看,追求理想,整日沉溺于抽象的文字和逻辑之中。但越是这样,现实的、肉体的感情越强烈。在中国,估计读书人的欲望压抑应该是个普遍现象。而创造力,往往需要肉体和心灵的双重解放,这是狄俄尼索斯(酒神)的酒神精神,但在中国缺少这一环节,正统的儒家就是阿波罗(日神)精神。古代文人,能够流传千古的文字,多是寻花问柳之作,所谓的“词”,古人本是不屑的,因为都是在青楼放纵后的产物。只是流传到后世,人们才慢慢发现了它的美而忽略了“下作”的历史。而正统的科举,难以创造出隽永的文字。据说那位要用眼镜发现美的大雕塑家罗丹,就喜欢通过欲望释放激发创作灵感。
鄙人胆小如鼠,不敢对那些对我倾慕已久的女学生说:这位女同学,请到我家里来坐坐吧!
那请问论坛诸君,你们呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Young 知名教授 普遍现象 读研究生 读书人 短信 眼睛 潜规则 研究生 别墅区

回帖推荐

hutu1981 发表于96楼  查看完整内容

与道德无关,但有句话你一定要记得:出来混的,都是要还的。等还的那一天,就是你身败名裂的时候。所以哥们,听我一句,千万千万别做这种让自己一辈子后悔的事情。

yuanxinqiang 发表于89楼  查看完整内容

最近在放师徒恋,楼主 可以学习一下人家是怎么做师傅的 利用别人的欲望弱点而达到自己的可耻的目的可不是为人师表所做的啊.

Crsky7 发表于80楼  查看完整内容

其实最初我是很鄙视这种老师的,直到自己慢慢老了,一次恋爱都没谈过,才发现这些老师还是很值得同情的。为了事业他们曾经付出了青春,错过了美好的校园恋爱,事业有成以后理应得到补偿。

Bryan无忧 发表于68楼  查看完整内容

莫问洒家姓与名,人称天chao扫地僧;平日清闲赛神仙,不见强敌不出山。 好句

474426960 发表于50楼  查看完整内容

万一男叫兽喜欢的是小伙那咋搞?

2010517155lpq 发表于40楼  查看完整内容

这是一个社会现象,已经屡见不鲜了。其实做事情不要总想着走捷径,要有一定的信念和信心,肯为自己的理想努力,不劳而获不会长久也不光彩。而走捷径容易出危险,不要总是把所有的事情都想得很复杂,以为只有要靠潜规则才能上位,毕竟人生的路还很长,而丧失了原则和信仰的人终究走不远。

hy880121 发表于32楼  查看完整内容

哪天给你寄个快递,说:老湿我手机丢了,您保重,账号110119120110119120

wudatianwang 发表于16楼  查看完整内容

楼主的笔调很轻松,楼主的话题其实很沉重。 人们在谈论道德问题时经常会在两种极端之间跳跃穿梭:要么站在道德高地,俨然一副“卫道士”、“圣母”的道貌岸然,居高临下指责别人的种种不端;要么则彻底沉沦道德洼地,成为价值虚无主义者,为一切逾越底线的道德败坏行为开脱。我们几乎每天都会在舆论场看到上述两派的撕逼大战。“老师在酒席上亲女学生,真是禽兽不如,应该拉出去枪毙”、“官员摸得,老师就摸不得?”......不胜枚 ...

xyfzjhz 发表于3楼  查看完整内容

这个肯定是不能也不会去做,不过其实在这里问些什么敢不敢做的都是空话,用现在时髦的一句话来讲,就是这并没有什么卵用,大到ZF,小到个人,这个行为的约束从来都不会是靠什么道德自觉,如果没有好的惩罚机制,总是免不了会有人敢去触碰底线,邹恒甫的博客上说的学者淫棍和教授淫棍怕是也不少了,貌似为了北大的这类事情他连官司都吃了,但是最后也还是无果,归根结底不是坏老师的多或者少,而是能够让老师变坏而不是变好的制度和 ...

vivi梅吟 发表于7楼  查看完整内容

被你的头像惊艳到了~ 虽然我也是妹纸
已有 3 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 60 分析的有道理
xuezi2046 + 20 精彩帖子
zl89 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

莫问洒家姓与名,人称天chao扫地僧;平日清闲赛神仙,不见强敌不出山。
沙发
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-7-9 19:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有些女生也太把自己当回事了......白送都不要
已有 3 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
bigsnail + 1 + 1 精彩帖子
wsxiaozhuge + 1 精彩帖子
fin-qq + 3 我很赞同

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 4   查看全部评分

藤椅
xyfzjhz 发表于 2015-7-9 19:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个肯定是不能也不会去做,不过其实在这里问些什么敢不敢做的都是空话,用现在时髦的一句话来讲,就是这并没有什么卵用,大到ZF,小到个人,这个行为的约束从来都不会是靠什么道德自觉,如果没有好的惩罚机制,总是免不了会有人敢去触碰底线,邹恒甫的博客上说的学者淫棍和教授淫棍怕是也不少了,貌似为了北大的这类事情他连官司都吃了,但是最后也还是无果,归根结底不是坏老师的多或者少,而是能够让老师变坏而不是变好的制度和制度执行者的多或者少,俗话说,上有所好,下必甚焉,如果连行政上位居上层的官员都不能做好自己的事情,都没有制度制约来令到其执行好这个制度,我们又何以能够指望下面的在行政上受其监督的学者教授每个人都能够做得到有所不为呢?
已有 2 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 100 分析的有道理
zl89 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 140   查看全部评分

xyfzjhz 发表于 2015-7-9 19:55
这个肯定是不能也不会去做,不过其实在这里问些什么敢不敢做的都是空话,用现在时髦的一句话来讲,就是这并 ...
给你点赞

报纸
yiyuezhuo 发表于 2015-7-9 20:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
也许可以像古典时期一样,搞一些只招男生或女生的学校。综合/男女混杂并没有什么卵用。

地板
排队木偶 发表于 2015-7-9 20:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情听说过

vivi梅吟 学生认证  发表于 2015-7-9 21:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
排队木偶 发表于 2015-7-9 20:41
这种事情听说过
被你的头像惊艳到了~  虽然我也是妹纸

排队木偶 发表于 2015-7-9 21:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
vivi梅吟 发表于 2015-7-9 21:38
谢谢

neutang 发表于 2015-7-9 21:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
vivi梅吟 发表于 2015-7-9 21:38
活捉妹子一枚

neutang 发表于 2015-7-9 21:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
交个朋友吧 妹子