楼主: jhkjre
31513 114

[其他] 复旦大学误人子弟 不仅仅是抢高分生源,更是缺德!   [推广有奖]

jerry7524 学生认证  发表于 2015-7-25 09:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
当年湖北第二师范学院还不是类似做法?先忽悠本人表弟说可以录取,后来又说录取分数不好控制,变联像翻书,跟上海复制大学一丘之貉!!

qiqikaoyan 发表于 2015-7-25 10:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦大学这事干得太缺德。
学法律的同学可以考虑一下他们是否违法,如果违法,应该起诉他们!

maradona111 发表于 2015-7-25 12:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
每一年教育部下放给各高校的计划是固定的。但是大家并不知道,每一所大学在全国有不超过1%的机动名额来控制生源质量,假设Fudan每年招3000人,那么就有30个机动名额可以分配到各省市自治区。楼主请你注意到Fudan在重庆计划9,实招10人,用了一个扩招名额。并且总分也是671,只是单科成绩略高于阳阳。招生组老师提醒阳阳不要填报其他志愿是想把她招进来的,你以为Fudan自己跟自己过不去,喜欢上头条吗?如果阳阳不报上财,那么在模拟投档的时候,阳阳就会滑档,无法录入任何一个高校,投档系统会报告有哪些人滑档,特别是高分考生滑档,考试院是相当重视的,主动会和Fudan招办沟通的,请Fudan再扩招1个,这就是模拟投档的作用。但是阳阳填了上财,那么模拟投档就不会发现她滑档。当正式投档结束后,谁也无力回天了

ontheway 发表于 2015-7-25 15:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
maradona111 发表于 2015-7-25 12:51
每一年教育部下放给各高校的计划是固定的。但是大家并不知道,每一所大学在全国有不超过1%的机动名额来控制 ...
这才是聪明人!

wangyunxu 发表于 2015-7-25 16:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
说的确实     

陈信研究员 发表于 2015-7-25 16:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
去复旦的社会学还不如去上财的经济学呢,呵呵,上天的安排啊

不正即歪 发表于 2015-7-25 16:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
maradona111 发表于 2015-7-25 12:51
每一年教育部下放给各高校的计划是固定的。但是大家并不知道,每一所大学在全国有不超过1%的机动名额来控制 ...
你这个洗地是扯淡吧!复旦不是要保证录取线全国第三吗?如果那个已经用掉一个扩招名额的考生成绩比阳阳还高三五分,复旦也会录取阳阳?!

不正即歪 发表于 2015-7-25 16:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2015-7-25 16:17
去复旦的社会学还不如去上财的经济学呢,呵呵,上天的安排啊
非常赞同!很多人根本不顾专业,只考虑学校排名,为将来就业埋下隐患。反正自己的选择,自己买单吧。

不正即歪 发表于 2015-7-25 16:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦与上交那样的争夺生源,真的很让人恶心。
十几年前,网上传出一份上交高考招生内部照顾名单,上交从来没有辟谣过。曾有好事者按名单核实,个个不虚。

ydw1163 发表于 2015-7-25 17:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
填平行志愿就没有遵守只填一个学校的约定,落选也不能全怪对方。