楼主: jhkjre
31569 114

[其他] 复旦大学误人子弟 不仅仅是抢高分生源,更是缺德!   [推广有奖]

zjq235711 发表于 2015-7-26 09:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
maradona111 发表于 2015-7-25 12:51
每一年教育部下放给各高校的计划是固定的。但是大家并不知道,每一所大学在全国有不超过1%的机动名额来控制 ...
这个滑档还能这样啊。那我怎么确定重庆招办只要跟fudan沟通,fudan就一定会增加一个名额?重庆招办有这个能力吗?

うめし 发表于 2015-7-26 09:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
太年轻了,受到了误导,就算签了协议,你第二志愿以及后面的再填其他的学校都是没问题的,而且也保险,毕竟平行志愿嘛,选择学校是一场博弈,说不准的,可能今年的分就特别高,或者特别低。当你的分数不是特别高的时候,谁都无法保证你一定能录。

冰族王子 发表于 2015-7-26 09:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
坑人。。。

zjq235711 发表于 2015-7-26 10:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
maradona111 发表于 2015-7-25 18:35
fudan计算自己的提档线是不会有3—5的误差的,特别是文科(因为没有医科的这个error term)。而且实践证明 ...
有点道理。fudan估计的分数真的挺准的,挺厉害的,但是还是差了一点,终究不是神仙啊。
估计投档线太难了,对考生来说有风险,我感觉有点像博弈论。我觉得fudan这样做还是有道理,fudan老师挺有自信的,但是这种自信考生却不相信,考生这样做也是有道理的,谁知道fudan老师的估计投档线的能力啊,相信fudan老师真的需要勇气。感觉两者还是沟通不够,那为什么fudan招生组老师不详细告诉有滑档这种事呢?好让她放心啊。是不是有什么原因不能告诉她,是不是告诉她之后连报都不敢报了。

zhentao 发表于 2015-7-26 10:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
还真有人信一带一路,呵呵。先把通往一路上国内部分地 各个地方山头搞定再说吧,何况其他国家的一路上的各种纠纷呢。

yuqr1986 学生认证  发表于 2015-7-26 10:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
招生抢生源正常,坑学生不对,一辈子的事情岂能当作儿戏,明年谁还敢这么弄

zzpps 在职认证  发表于 2015-7-26 10:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
fudan是所大学吗?fudan授权代表孙老师到重庆大忽悠,估计被fudan忽悠的不只阳阳一位同学,或许还有阴阴同学,这种事件发生fudan会泰然处之,干这类事情年年如此,是fudan的校策。高校有风险,择校须谨慎。就让fudan一直扯蛋去吧。

xtdxnlm 发表于 2015-7-26 10:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
高校玩的就是文字游戏,大骗子一大堆;这个根本不算什么,最恶心的是高校教师的就业合同,噱头是最多的。和高校打交道,还得掂量自己的智商啊。大忽悠,一个是一个。

zjq235711 发表于 2015-7-26 10:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
maradona111 发表于 2015-7-25 18:57
fudan建议不要填报其他志愿,并不是忽悠她,反而是为了录取她。招生组是要看在模拟投档以后,到底需要增加 ...
感觉fudan只让阳阳填报一个志愿本身就是以阳阳分数线不够需要扩招为前提、为假设的!!!如果分数够还需要签确认书吗?
另一个同学也是671分如果只填fudan那真是孤注一掷了,勇气可嘉,那他也是跟fudan签了确认书的咯(我只是猜测,如果没签只填了fudan那真是神人!!!),也是以分数线不够需要扩招为前提、为假设的咯!!!
那么既然有两份确认书,都想不到去增加两个名额,就这么简单的事竟然疏忽了,而且在这么重要的时刻,我真是吐血了,难道数字“2”和“1”分不清楚吗?
不知道我说的对不对,希望大家批评指正,我很想了解这件事的是非!

zjq235711 发表于 2015-7-26 10:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
maradona111 发表于 2015-7-25 20:13
疏忽是有可能的,不是去重庆的所有人都参加最后的投档录取工作的。一般来说重庆招生组长一般会参加最后投 ...
招生组内部信息不分享???信息也不对称》???太不重视招生工作了