楼主: babybabylinlin
1987 11

[学术治理与讨论] 请问这样算一稿多发吗?急求答案 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
着急职称,一篇文章分别投到两个期刊,均为核心,其中A期刊先打电话,告知要修改,我按照修改意见,删掉一半,又补充新的,也就是说有二分之一和原文不一样。修改稿刚发过去,B期刊也来电话,告知文章也可用,我打算这样,把A期刊没用的二分之一,自己再增加一些新内容,发到B期刊,这样行吗?文字内容肯定不一样,体例、标题也不一样,一篇侧重实例,一篇侧重解决问题。但核心的观点是一样的。这样算是一稿多发?还是第二篇是第一篇的深化?从短期来看,两篇核心对职称确实有利。但不知道这样会不会引起期刊的反感?或者违背学术规范。第二篇可否认为是第一篇的深化呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多发 急求答案 求答案 解决问题 学术规范 文章 电话 职称

沙发
paulwong 发表于 2015-7-28 20:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
关键如何面对职称评定委员会的人,别人不会因此直接鄙视了你?!

藤椅
babybabylinlin 发表于 2015-7-28 20:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
paulwong 发表于 2015-7-28 20:49
关键如何面对职称评定委员会的人,别人不会因此直接鄙视了你?!
我现在就是不知道,这样算是深入探讨?还是视角一致?

板凳
严有谦 发表于 2015-7-28 20:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得这样不算一稿多投,首先,标题不一样,第二,小标题也不一样,第三,内容不一样,第四,角度不一样。我其实也在这么干,社科领域大部分人都在这样干,哪怕是名校的副教授(教授们不了解,不敢说)。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

报纸
严有谦 发表于 2015-7-28 21:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的问题,哪那么多可写的新鲜玩意儿?!

地板
babybabylinlin 发表于 2015-7-28 21:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
严有谦 发表于 2015-7-28 20:59
个人觉得这样不算一稿多投,首先,标题不一样,第二,小标题也不一样,第三,内容不一样,第四,角度不一样 ...
谢谢,但是有新意的地方是一样的(毕竟要想出有新意的东西不容易啊),主要是侧重点不太一样。。重复率肯定是没问题的,两篇从文字上根本不重复。继续求答案。。。

严有谦 发表于 2015-7-28 21:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
刚仔细看了下,你是职称评审啊,我这方面不了解,我说的普通的博士生啊。但是我觉得吧,关键是您得把自己说服了,然后可以理直气壮地面对任何质询!仅供您参考!

严有谦 发表于 2015-7-28 21:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多投或者“准一稿多投”这事其实很普遍,只要不过分,一般不会追究,毕竟能同时被两本期刊看上的概率不大,怕就怕小人坑您,比如举报,或者竞争对手!所以,打铁还需自身硬,自己能自圆其说,起码可以降低危险度。您说对不?

babybabylinlin 发表于 2015-7-28 21:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
严有谦 发表于 2015-7-28 21:02
刚仔细看了下,你是职称评审啊,我这方面不了解,我说的普通的博士生啊。但是我觉得吧,关键是您得把自己说 ...
对啊,这也是我纠结的地方。。如果别人问起来,我该怎样说服?

babybabylinlin 发表于 2015-7-28 21:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
严有谦 发表于 2015-7-28 21:05
一稿多投或者“准一稿多投”这事其实很普遍,只要不过分,一般不会追究,毕竟能同时被两本期刊看上的概率不 ...
呜呜,怎样自圆其说,这是一个问题。。