楼主: YJDWII
17074 45

什么是私有制?什么是所有制? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-3-22 10:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2017-3-22 10:07
大荒山无稽崖青埂峰下,幌悠悠走来了xiangrj2007 大嘴巴,说着一些真假有无的胡话,满嘴火车呼啦啦一车车往 ...
发明成果所代替的劳动如同鸡蛋一样,它的所有权当然归于资本家或投资人。这何谈无偿占有?
你的意思,其实是说:机器能劳动,汽油能劳动,发动机能劳动,耕牛能劳动,耕地能劳动,水库能劳动,阳光雨露能劳动,庄稼能劳动,种苗能劳动,母鸡能劳动,等等。

机器能劳动之类,

这是很难很难论证的。

这是假想,设想,这并不是结论。

你首先得论证,机器等等能劳动,在劳动。
进而,

你再阐明:资本家是机器等等的主人,所以,机器等等的生产,机器等等的产品,自然就归主人了。

xiangrj2007 发表于 2017-3-22 13:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
真不知道说胡话的到底是谁?关于生产资料、公有私有,我已经解释的很清楚,楼主依然装疯卖傻、全然听不进去。我说的啥,你不理解很正常,因为你根本就不读书。马克思的书不看,古典政治经济学的书好歹也该看看吧。想来,即使楼主看了也理解不了,因为不知道什么叫抽象、什么叫辩证。工具也劳动、大自然也劳动的观点不过是拾人牙慧,难道不是穆勒和麦克库洛赫附体?拍拍脑袋就感觉自己有了什么重大发现,驳倒了马克思,真是蚂蚁撼大树,无知而无畏。想来自己愚蠢,所谓夏虫不可以语冰,悲夫!

YJDWII 发表于 2017-3-22 16:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
邪说一个重要的特点,就是扛着标准走。
大米是生产资料吗?
大米呀,我看看,还在市场上呀,那它是生产资料又不是生产资料;
究竟是不是呀?
我不是告诉你了吗,是又不是。
----------------------
你这是定义吗?你这是告诉我什么是生产资料吗?

我说过工具劳动吗?
学点科学,科学是愚昧的敌人。说汽车的动力是10马力/100马力,难道是有10匹马/100匹马?这是说发动机的力量相当于10匹/100匹马,明白吗?机器代替人的劳动,就是说机器所发挥的作用相当于人的作用。以人为标准来计量,机器代替10人,就相当于机器的作用是10人力。我们常说,投入了多少资源,投入了多少人力。这个投入多少人力是以人力为标准来折算的。比如说,建造一座大坝,投入人力10000万。这就是将机器等折算为人力的。

YJDWII 发表于 2017-3-28 06:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
邪说之重要特征:不断炮制一些没有内涵,外延无边的概念来注释前一个没有内涵,外延无边的概念。
如:劳动创造价值,拐着拐着,拐成了活劳动创造价值。
抽象和辩证法不是胡说八道的理由,更不等于可以胡说八道。抽象是对具体的事物的共同属性的概括。如人是高级动物。这是对所有的人的抽象概括,它包括古往今来/古今中外的人。能过这个定义,我们是可以判定你是不是一个人。虽然不能说人是张三李四,但必须可以说张三李四是或不是人。抽象是对具体的共同属性的概括,抽象必须存在于具体之中。

龚民 发表于 2017-3-28 06:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangrj2007 发表于 2017-3-22 13:32
真不知道说胡话的到底是谁?关于生产资料、公有私有,我已经解释的很清楚,楼主依然装疯卖傻、全然听不进去 ...
       哈哈,他孤山蛤蟆精,待久现世瞎咕咕、在所难免。否则,那还有人知道孤山还有蛤蟆精,阴天下雨发咕声。

YJDWII 发表于 2017-3-29 08:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
确信龚民是一只蛤蟆精,它的叫声不同于一般蛤蟆的叫声------咕咕正是蛤蟆成精的叫声。
阴天下雨发咕声。