楼主: hupichi
8056 32

[休闲其它] 科斯定理的寓言 [推广有奖]

hupichi 发表于 2005-8-15 00:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是谁在不断的骂跟你辩论的人“智障”、“白痴”、“废物”、“疯子”(还要我贴你的出处吗?),你好意思说我不冷静?省省吧!

既然你还要在收入上狡辩,就不要怪我穷追猛打:

以下是引用vagabond在2005-5-20 18:24:22的发言:

阁下呢?“如果在上海这个年龄,该什么样子我不好说。”我混的不好,不过,我的年收入比平均工资高五倍。

https://bbs.pinggu.org/dispbbs.asp?boardid=29&star=13&replyid=153512&id=16592&skin=0&page=1

对了,除了正常工作收入之外,还得计你买国债炒股票玩彩票打麻将收利是好多好多业余收入吧?!

[em01][em01]

我背不出电脑键盘的排列图,但这并不影响我的打字速度

vagabond 发表于 2005-8-15 18:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就不要怪我穷追猛打

我倒希望你穷追猛打,我相信真理越辩越明,对你对我都不例外。

一、你批评我用词不文明,也有其他学友批评过,我会虚心接受并加以改正。

二、此处并不是每个会员都值得与之辩论,你应该自信点,起码我认为你心地善良,肯学习,有可能走上正道才与你交流。

三、我去年的收入恰恰是32万,年收入10万是绝对有把握的数字,因此你的讽刺笑话的未必是我。

四、如果你在读书前的收入已经达到6万以上,我不知道你为什么非要在北京求发展,在上海本科毕业生的起薪约在二千元。而且,正如我曾经指出的,要户口的工作通常是低薪工资。所以,我真的不理解你为什么牢骚满腹、愤愤不平,你不见得希望北京一开始就给你提供百万年薪吧?真有东方红小朋友向往的革命的话恐怕你我都不是革命队伍所依靠的基本力量吧?

五、你有一度控制了自己,只是认为我有精英主义倾向,那时你早该知道我的收入远远低于精英分子。那么你一再指责我的立场又是为何?如果你不知道我的情况,认为我是既得利益者而且没有同情心,那倒是可以理解的。我不富裕,只好赚外快,但我可没因此怨恨社会。更重要的是我可没让我的屁股指挥我的脑袋。

4:12 I know both how to be abased, and I know how to abound: every where and in all things I am instructed both to be full and to be hungry, both to abound and to suffer need. [Philippians]

hupichi 发表于 2005-8-15 21:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谁也不喜欢闲着没事上网掐架玩,本来学术上的事只要自己说明白了,别人赞不赞同都没所谓,讨论毕竟只是个集思广义开阔思路的手段,不能指望能验证个什么真理出来。但若总是认为自己的阅历丰富见解高明而对持不同意见的人出言不逊就太过份了,这是我一直看不惯的地方。相信老vagabond也意识到了这一点,我是真的希望您不要再犯类似错误。

在以前的贴子里我也说过,vagabond有过人之处是值得我学习的,网上辩论网下也仍然可以做朋友,大家皆存一个学习之心,而不是好为人师,那么事情也就简单得多了。当然,如果我有言语激忿的地方也请vagabond见谅。这个事不想再纠缠下去,让贴子沉了罢。

我背不出电脑键盘的排列图,但这并不影响我的打字速度

vagabond 发表于 2005-8-15 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

但若总是认为自己的阅历丰富见解高明而对持不同意见的人出言不逊就太过份了,这是我一直看不惯的地方。相信老vagabond也意识到了这一点

我出言不逊并不是因为有意要卖弄阅历或智力,而是因为看到多灾多难的中国到现在还有一大批没有自己大脑的青年而不耐烦,这些人本该是国家和民族的未来。当然,具体情况也不尽相同,有的人根本无药可救,有的人缺乏知识,有的则是性格制约了智力。我相信你也认为在这个论坛上有的人近乎疯狂。比如有那么个朋友到现在居然说“从理论上说国有企业是全体国民的,而国有企业的工人作为国民当然也是企业的主人,所以国有企业不可以开除工人。”我的年龄相对大一些,即便我谦虚谨慎,依然可能被误解为卖弄什么,那么,事态的发展恐怕也不仅仅取决于我这一方面。

学术不是学者之间的游戏,研究学问当然也得有目的、有立场。但检验任何讨论的标准大致上还是有的,那就是客观的事实与规律,尽管有时表现为清晰的逻辑。我们在任何现代国家里看到的都是农民总体收入不如工人。这就充分说明了农民的穷苦不必然是受剥削的结果。以中国的数据为例,建国初中国仅有300万产业工人(美国情报机构的估计),到1956年国家机关、事业单位、国营企业的人数约为1700万(顾准),很明显,那时的意识形态、政治制度、社会结构也不可能允许有意进行对农民的大规模剥削。

任何国家的出路在于发展而不是革命。中国搞过两次革命了,第一次革命高举的是民族主义和反封建的旗帜,事实证明中国的落后不能全怪满族统治和封建专制制度,第二次革命是意识形态的革命,事实恰恰证明封建思想和小农经济思想僵而不死,在彻底均贫富和强行开展集体化运动之后据说死了三千万人,然后失望的青年人抓住机会“造反”,那时造反确实有理(你现在看到的所有弊病在那时都有,形势不比现在好,甚至可以说更严重),结果呢?那些一腔热血的青年最终还要去农村才能解决温饱问题。发展肯定是个过程。因此,我同意东方红的一个观点,我们决不可散布仇恨。

良好的目的必须配以良好的手段,而且,最终的效果才是检验的唯一标准。譬如说,现在提出免农业税,提高农民收入,听上去不错,可有个农民朋友(张炎夏)也很不以为然。作为过渡措施当然是可以理解的,总不见得直接间接地逼死一大批人来解决问题,但再把农民束缚在土地上的思路是完全错误的。譬如说,现在确实有“专家”提出来了,剥离户口所附加的福利来解决流动人口定居的问题(https://bbs.pinggu.org/thread-38501-1-1.html&page=2)。可那样的户口有没有又有什么关系?你搞错了一点,暂住证要钱,常住户口也一样要钱。那算什么城市化呀?

正好在看顾准的文章,他引用了老毛的语录,大意是要真心发展内地工业就得先发展沿海工业。

我希望我们都少一些意气用事,无需揣摩对方的动机和心态,而是就事论事展开任何讨论。

4:12 I know both how to be abased, and I know how to abound: every where and in all things I am instructed both to be full and to be hungry, both to abound and to suffer need. [Philippians]

东方红 发表于 2005-8-15 23:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真有东方红小朋友向往的革命的话恐怕你我都不是革命队伍所依靠的基本力量吧?

放心好了,只要你遵纪守法,国家是不会专政你的,没做亏心事担心什么呢!

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。 心中若无烦恼事,便是人生好时节!

vagabond 发表于 2005-8-15 23:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
刚表态要注意措辞,只好说你真的好可爱哟,革命的时候还有法纪吗?当代中国最大的笑话之一就是打赢一场高科技条件下的局部战争,打起仗来了,还由中国人说了算吗?你多读点书吧,爆发革命就是因为法纪没有约束力了,领导革命的可不是遵纪守法之徒;国家专政不专政某个人,未必与他做不做亏心事有关,不做的有冤案,做的反而升官的情况在各国比比皆是。

东方红 发表于 2005-8-15 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵

你以为自己读了很多书吗?很有见识吗?对中国社会发展认识深刻吗?

你除了会用“智障”、“白痴”、“废物”、“疯子”这些词来表达你的学识之外,简直就。。。。。。算了,不说了,到时又说我对你人身攻击!

劝你自己好好想想吧,不要老是摆出一把年纪、饱经沧桑的样子,说句实话,你的见解配上你的年龄真是太智嫩了!

你多读点书吧
,不要总是自以为是的样子,肚子里有没有货,大家心里都明白,不是你我说了算的!

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。 心中若无烦恼事,便是人生好时节!

剑萧一郎 发表于 2005-8-16 00:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
vagabond已经说了要控制自己言辞,相信一定能说到做到,东方红网友也请注意下自己用语吧

四个id 发表于 2008-9-12 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很有意思,看看这些吵架,总比现在的“是否可以打老婆”之类的有深度吧。
这个id又快不能用了。

smsqm 发表于 2010-1-12 16:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
今天查资料突然看到这篇吵架贴,好几年之前的了,很有意思,
深度
已有 1 人评分经验 收起 理由
fin-qq + 60 我很赞同

总评分: 经验 + 60   查看全部评分