楼主: hdyuanli
10305 21

[投稿经验与疑问] 小硕投稿经验《经济与管理研究》《金融论坛》 [推广有奖]

• 5关注
  • 39粉丝

副教授

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1429 个
通用积分
21.1658
学术水平
37 点
热心指数
42 点
信用等级
33 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
开篇先说目的,只为攒人品,希望能早日见刊,并回馈论坛。
本人普通985大学小硕。文章一篇导师一作,一篇独立投稿。都是民间金融方向。
《经济与管理研究》的审稿速度很快,6月24日投稿,7月底已显示采用。期间基本上是每周更新一次进度,出初审、复审、终审、主编终审到采用,效率很高,赞一个,强烈推荐!期刊社编辑老师假期仍然办公真是令人欣慰。
《金融论坛》这两年已被打到C扩了。投稿时候还不清楚这一点,4月5日邮箱投稿,两周收到消息要求转为03版本,部分图表无法显示。修回后一直处在匿名审稿状态。6月8日杨编辑邮件返回了一些匿名审稿意见,第二天答复。等到6月24日称已进入编辑程序。
先前还投过一些刊物,尤其是《XX技术经济》,100元的审稿费2个月的初审就换回来的一句“文章冗长,建议精简。”电话也打不通。
两个刊物水平都不是很高。先前不知深浅投些高水平刊物,想着获得一些审稿意见但最后还是石沉大海了。
大体就说这些吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济与管理研究 经济与管理 投稿经验 金融论坛 管理研究 文章 办公 大学 民间 邮箱

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
melodytiehe + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
sochoownan 学生认证  发表于 2015-8-6 16:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
良心评价

藤椅
巢州子 发表于 2015-8-6 17:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,经济与管理研究,你是一作么?

板凳
hdyuanli 学生认证  发表于 2015-8-6 19:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
巢州子 发表于 2015-8-6 17:57
请问楼主,经济与管理研究,你是一作么?
不是不是,那个是导师一作。我觉得那个是看一作身份的

报纸
巢州子 发表于 2015-8-6 20:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hdyuanli 发表于 2015-8-6 19:11
不是不是,那个是导师一作。我觉得那个是看一作身份的
多谢!

地板
谦微 发表于 2015-8-7 09:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
求楼主的金融论坛投稿方式  谢谢

天美smile 发表于 2015-8-7 11:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
问一下 楼主 投稿之前 需不需要 给编辑打一个电话,告诉他 我已经投稿了???还有,楼楼 投的期刊 字数要求是多少呀???楼楼投稿之前做了什么准备呀???求经验,嘿嘿~~~

hdyuanli 学生认证  发表于 2015-8-7 18:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谦微 发表于 2015-8-7 09:22
求楼主的金融论坛投稿方式  谢谢
jrlt@chinajournal.net.cn
版权声明
    凡稿件被本刊录用时,即视为作者同意将该论文的复制权、发行权、信息网络传播权、翻译权、汇编权等权利在全世界范围内转让给本刊。本刊已许可中国知网(中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司)在其系列数据库产品中以数字化方式复制、汇编、发行及信息网络传播本刊全文。作者著作权使用费和稿酬一并支付(即包括印刷版、光盘版和网络版各种使用方式的报酬)。如作者对本声明持有异议,请在投稿时说明。
《金融论坛》投 稿 体 例
1.论文第一页必须包括:文章中英文标题、约220~240字的中文摘要及相应的英文译文、4~6个中英文关键词、作者性别及单位、最高学位或职称、通信作者的联系电话(不会对外公开)、电子信箱、通讯地址及邮政编码。如论文为基金项目,请注明基金项目名称及编号。
2.论文必须有引言,说明写作该论文的背景、缘由、论文的意义及论文结构。引言不要与摘要雷同
3.正文中的标题、表格、图、等式、公式必须连续编号,脚注必须每页连续编号。大标题居中,大标题至小标题分别用以下数字表示:一、二、三,(一)(二)(三),1.2.3.,(1)(2)(3),a.b.c.
4.文中所有数据必须在脚注中注明来源,脚注每页重新编号。表格或图中的数据在表格或图的左下位置注明来源。
5.文中所有参考文献必须注明出处。文末须列出参考文献目录,未在文中引用过的文献不出现于此目录中。期刊参考文献须标明该文在期刊中的起止页码.

hdyuanli 学生认证  发表于 2015-8-7 18:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天美smile 发表于 2015-8-7 11:08
问一下 楼主 投稿之前 需不需要 给编辑打一个电话,告诉他 我已经投稿了???还有,楼楼 投的期刊 字数要求 ...
有电子投稿系统的期刊不需要这样。如果是邮箱投稿通常会有回执,纸质投稿可能打个电话比较好。
另外,一般小期刊的字数大概都是1万左右。 其实我觉得只要不遇上奇葩期刊,最重要的准备还是文章本身。打磨充分了再投吧。。

haoyuking 在职认证  发表于 2015-8-7 22:46:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
经济与管理研究 是C刊吗?