楼主: 563362194
2986 9

[求助与其他] 本科土木想转行学精算硕士,成功几率多大? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国内本科一本土木,GPA3.8(4.0),高数线代概率都是满分,对数学谈不上极度热爱,但也算是自己的一个爱好。硕士想去ANU读精算。至于为什么想学精算,一是因为感觉精算这个东西非常实用,任何商业活动以后都可能会用到精算。二是精算工作相对稳定,难度大有挑战。嗯,就是这样。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非常实用 精算工作 ANU GPA 精算 硕士 留学 职业规划

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
sfhsky + 60 + 4 鼓励积极发帖讨论
zouguangyong + 100 + 20 勇气可嘉,值得支持。

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 20  学术水平 + 4   查看全部评分

沙发
soojinfan 发表于 2015-8-13 15:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
如果成功几率是指申请上ANU的精算的话, 感觉没什么问题吧。 如果是指未来从事的精算工作。  请楼主三思啊。。。

藤椅
563362194 学生认证  发表于 2015-8-15 12:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
soojinfan 发表于 2015-8-13 15:25
如果成功几率是指申请上ANU的精算的话, 感觉没什么问题吧。 如果是指未来从事的精算工作。  请楼主三思啊。 ...
是说未来很难找到工作吗?

板凳
soojinfan 发表于 2015-8-16 11:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
很难找到理想的工作吧

报纸
563362194 学生认证  发表于 2015-8-16 18:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
soojinfan 发表于 2015-8-16 11:31
很难找到理想的工作吧
从现在做一个什么样的职业规划可以更有利于以后我找精算或者数据分析这一方面的工作呢?

地板
soojinfan 发表于 2015-8-17 10:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
563362194 发表于 2015-8-16 18:14
从现在做一个什么样的职业规划可以更有利于以后我找精算或者数据分析这一方面的工作呢?
我自己的体验是, 普通的精算工作,其实和学校学习的东西还有有距离, 所以工作后 可能未必有自己一开始预期的那样。  在工作前  能知道自己真正感兴趣的方面 还是会很有帮助的, 毕竟做寿险 或是财险,或是再保 工作的内容还是有一定差距的。

具体职业规划, 我就帮不到你了, 因为没怎么规划过 哈哈。

563362194 学生认证  发表于 2015-8-17 22:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
soojinfan 发表于 2015-8-17 10:26
我自己的体验是, 普通的精算工作,其实和学校学习的东西还有有距离, 所以工作后 可能未必有自己一开始预 ...
嗯,那你认为精算工作实际是一种怎样的体验?他适合什么性格的人去做呢?

a1024761 发表于 2016-4-17 17:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在怎么样了,我也有ANU的offer,同工科背景

xyfzjhz 发表于 2016-4-21 22:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
工科转精算,在数学方面的问题不是特别大,努力一把还是完全可能的

563362194 学生认证  发表于 2016-6-30 23:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
a1024761 发表于 2016-4-17 17:46
楼主现在怎么样了,我也有ANU的offer,同工科背景
已经决定去UNSW读精算了,目前在家自学精算