楼主: zhuduogang
10414 17

[投稿经验与疑问] 《情报学报》退稿很奇怪 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

大专生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的7月3日通过系统投稿,觉得中不了,所以一直没有通过系统查询稿件。但8月9日通过邮件收到编辑部的退修,两位外审专家的修改建议是将问卷的变量测量部分附上,审稿结论是:修改后送终审。我于8月10日修回后,今天(8月13日)上午显示又外审,下午变成外审已审回,晚上将近11点来了个退稿。这个太奇怪了,两位外审专家都说修改后送终审了,唉!这种事情发生的概率也蛮令人崩溃[cry]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:情报学报 情报学 外审专家 编辑部 测量 编辑部

沙发
belethanoonion 学生认证  发表于 2015-8-14 07:46:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况直接致电编辑部咨询呗

藤椅
magicsun 发表于 2015-8-14 14:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
可能编辑部最终决定不用了,然后随便说找了个外审,毙掉了!

板凳
hbl_xz 发表于 2015-8-14 15:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
按外审专家给出修改意见修改后,一般要送给原来外审专家复审,你的修改外审专家不满意,他就直接给你毙了。我碰到过,告诉复审没通过。外审专家虽然第一次给你的结论是“修改后送终审“,但是编辑不认可,并没这样做,他走程序,让专家复审。我也给一些不错的期刊审过稿,也接到过一些复审的邮件。

报纸
zhuduogang 发表于 2015-8-14 18:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hbl_xz 发表于 2015-8-14 15:55
按外审专家给出修改意见修改后,一般要送给原来外审专家复审,你的修改外审专家不满意,他就直接给你毙了。 ...
关键是两位外审专家的修改意见仅仅是让把问卷附上,并没有其他重大修改问题。对了,退稿理由是:论文研究主题与期刊相差甚远。主题相差甚远不应该初审就退稿吗?初审外审都过了以这个理由退稿,让人费解。

地板
hbl_xz 发表于 2015-8-14 20:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
退稿有很多因素,接受吧,改投,

Dixit 发表于 2015-8-15 00:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuduogang 发表于 2015-8-14 18:10
关键是两位外审专家的修改意见仅仅是让把问卷附上,并没有其他重大修改问题。对了,退稿理由是:论文研究 ...
确实令人费解,如果主题不合应该初审就退稿。

生之源414 发表于 2015-8-17 11:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,审稿速度倒是很快,结果也在你的预料之中,只是过程一些出乎预料。再接再厉!

zhuduogang 发表于 2015-8-18 11:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
生之源414 发表于 2015-8-17 11:18
加油,审稿速度倒是很快,结果也在你的预料之中,只是过程一些出乎预料。再接再厉!
我的投稿经验是,过了外审,修改后基本上就意味着录用了。

zhuduogang 发表于 2015-8-18 11:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
生之源414 发表于 2015-8-17 11:18
谢谢朋友!我的投稿经验是,过了外审,修改后基本上就意味着录用了。不过被期刊退稿是再正常不过的事情了,尤其是中国的期刊