楼主: 我是学士
4061 10

[问答] 求高手回答matlab求极大似然估计的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
3.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
代码如下:function [para,fv]=my_mle1(fun,para0,varargin)
para0=para0(:);
[para,fv]=fminsearch(fun,para0,[],2,varargin{:});
fv=-fv;
end

function f=pin(para,num,B,S)
alpha=para(1);
mu=para(2);
eb=para(3);
es=para(4);
delta=para(5);
M=(min(B,S)+max(B,S))/2;
xs=es/(es+mu);
xb=eb/(eb+mu);
yy=(-eb-es + M*(log(xb) +log(xs)) + ...
    B*log(mu+eb)+S*log(mu+es) )+ ...
    log( alpha*(1-delta)*exp(-mu)*(xs.^(S-M)) .*(xb.^sym(-M)) + ...
    alpha* delta*exp(-mu) *(xb.^(B-M)).*(xs.^(-M)) + ...
    (1-alpha)*(xs.^(S-M)).*(xb.^(B-M)));
if num==1
    f=log(yy);
else
    f=-sum(log(yy));
end     
end

输入指令:B=x1PIN(:,3)
S=x1PIN(:,4)
[para,fv]=my_mle1('pin',[0.5;400;1000;1000;0.5],B,S)

结果出错,详细如下:
??? Conversion to double from sym is not possible.

Error in ==> fminsearch at 175
fv(:,1) = funfcn(x,varargin{:});

Error in ==> my_mle1 at 3
[para,fv]=fminsearch(fun,para0,[],2,varargin{:});

有没有会的大牛帮我解答下,万分感谢。详细的代码和数据我都放在求助区这个帖子里https://bbs.pinggu.org/thread-3855084-1-1.html请各位大牛回答,真的超感谢看了曹志广老师的书,案例不太一样,不知如何修改,还望各位牛人帮忙解答下,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:极大似然估计 MATLAB matla atlab 极大似然 matlab

沙发
我是学士 学生认证  发表于 2015-8-16 10:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有高手来帮帮忙啊,不胜感激

藤椅
magicsun 发表于 2015-8-16 10:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个像是曹志广的例子!

板凳
我是学士 学生认证  发表于 2015-8-16 10:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2015-8-16 10:26
我觉得这个像是曹志广的例子!
您好,可以问下是他哪本书或者哪篇文章中谈到的?非常感谢

报纸
magicsun 发表于 2015-8-16 10:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
他在网上有个PDF文件,你搜一下,可能论坛内就有!

地板
我是学士 学生认证  发表于 2015-8-16 10:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2015-8-16 10:47
能详细说下搜什么吗?我可以以什么关键字去搜索?我在论坛里以关键字曹志广没搜到,以极大似然估计搜的也没有他,在百度也没找到,可以麻烦您详细说下吗?非常感谢

我是学士 学生认证  发表于 2015-8-16 11:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2015-8-16 10:47
谢谢,找到了,在他的书中找到的,目前还在看,非常感谢

magicsun 发表于 2015-8-16 11:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
cao zhiGuang?极大似然估计?matlab?大概就这么多?或者matlab与金融?

我是学士 学生认证  发表于 2015-8-18 10:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
还没有解决,希望懂的朋友帮我看看,不胜感激

tanjun7893 发表于 2017-3-6 21:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
那本书是《金融计算与编程》