请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 刷刷爱学习
6913 15

CFA一级笔记,分科目整理 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年六月份10A通过CFA一级,附件中为自行整理的一级笔记电子版,方便大家根据自身情况进行修改和补充。

附CFA tips:
我自己总体花的时间大概两个多月,基本是花了一个月的时间看完全部的note(同时做note后面的习题),之后花了快一周的时间做原书后面的练习题,结果发现很多都忘记了,所以才有了这个手打的笔记。建议大家在第一遍看书的时候就把我笔记中没有的,但是你们记不住的增加进去。做了原书后面的练习题之后开始看第二遍note,这段时间就是查漏补缺,把很多遗忘的东西再记一次,其实大部分东西都是我们大学学过的,理解上面不困难,不过细节太多太多,真的是脑子要炸掉了。之后的最后两周,每天一套题,一般都是两个多小时完成半场考试,早上下午做完之后,晚上对答案,对答案主要就是继续给笔记里面补充自己忘了的东西。

1. 看note要仔细,尤其是例题和例题后面的总结和分析(因为本来note就已经是简化版了,如果note看的不细致,后面做题真的是头大)
2. 看note的时候遇到不能理解的部分,建议大家去看原文。在公司金融和财务上的一些点,我都看了原文,发现note上面太断章取义,原文其实很好理解,就是字太多!看的心烦!所以,碰到实在不能理解的再去找找吧。
3. 原文的电子版是报名之后都可以下载的,那个里面可以用搜索功能直接找到你不确定的单元,提高效率。
4. 做题比较重要,通过做题来补充知识我觉得是比较有效的,做题也可以深化理解,有些地方第一遍的理解可能很肤浅。

5. 道德不要扣得太死,考试前我超级担心道德,觉得,麻蛋,这整个就是阅读理解嘛,而且总是判断不准确,正确率波动比较大。但其实后来发现,抓住每条的重点,比如投资顾问跑去问行业的头头然后写客户推荐到底是不是违规的,主要是看这个投资顾问到底自己努力了没,他自己分析了没,如果完全没努力,直接问了大牛意见就更改自己的看法,这样肯定就是违规的。
6. 最后模考的时候,错误不要怕,因为实际考试要简单一点。

好啦~就这么多啦~大家现在还有大把的时间,慢慢来吧~

祝好运!

如有相关问题,由于我不在国内,所以可以通过微信找我~乐意解答~

如果有大牛觉得哪里说得不对,也可以私信我交流!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA一级 CFA note 投资顾问 断章取义 练习题 电子版 大学

RR1234567 发表于 2015-8-17 10:11:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为啥看不到附件喃?

RR1234567 发表于 2015-8-17 10:11
为啥看不到附件喃?
没有嘛?不好意思哈,我刚注册,可能不太会用,我再试试

snow3001 发表于 2016-3-24 14:05:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

snow3001 发表于 2016-3-24 14:13:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
确实没有附件

OctoberWcY 发表于 2016-3-30 15:39:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主能不能加个好友交流一下哈  我前天刚刚报名 84173454

s1316129939 发表于 2017-2-22 14:31:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,同看不到附件

刘显国 发表于 2017-3-21 19:07:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刷刷爱学习 发表于 2015-8-17 02:12
今年六月份10A通过CFA一级,附件中为自行整理的一级笔记电子版,方便大家根据自身情况进行修改和补充。

...
附件在哪里?……我想哭

peichaogou 发表于 2017-5-9 13:37:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主 同看不到附件 请问可以再发一遍么?

wyt228228 发表于 2017-6-16 14:46:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,方便加个微信吗 ,我也是准备考12月份的cfa