楼主: zhaoheyi001
98624 494

[CFA] 一个考了将近两年的精算考试的人对精算考试和就业的一点看法   [推广有奖]

云中幽竹 发表于 2008-11-26 17:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服,有着深厚的数学背景就是强,我是一个对数学很感兴趣的人,真后悔当初没有选择数学系,我听说精算也是一次很偶然的机会,那时候关于精算的信息网上也没有这样的多,看着楼主说的很轻松,我想这其中不仅仅是楼主具有深厚的数学基础,应该还有楼主给我们“打气”来给我们增加信心,所以应对楼主说声谢谢,我也打算去考考看,很多东西只有亲身经历了,才会更能深刻的体会到。
三思而举步,百折不回头

edifier123 发表于 2008-11-26 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>数学在精算中的位置太突出了!</p><p>楼主很厉害!佩服!</p>

PURPLE_JIEJIE 发表于 2008-11-26 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得这门行业适合学数学的人。数学底子很重要

omega_ha 发表于 2008-11-27 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>不了解才产生神秘感,所以我要了解下精算师,可能了解完就会发现和对其它证的认识一样了,但还是要去了解,说不定会发现什么不一样的有吸引力的东西</p>

1984yummy 发表于 2008-11-27 16:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是哪个学校数学专业的亚~?

vkingever 发表于 2008-11-27 19:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真是大牛!那么轻松就搞定了!!!<br/>

yduckey 在职认证  发表于 2008-11-28 18:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不错 不错 我也是刚刚开始考而已 感觉数学基础部分还比较简单 不知道以后会怎么样呢
梦想实现家

rockfiller 发表于 2008-11-28 19:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学统计学专业在读研究生,好象找个金融类工作并不象上面这位兄弟想象这么难,可能是他期望值较高。象我前几届的师兄们不是证券交易所就是保险银行类,当然,全是从事数据统计分析,至于Money并不象外面人看起来那样吸引人。想清楚了,都是工作嘛,付出拿钱,混口饭吃,我老板也是这样讲。从我个人十年的工作经验来看,生活也确实是这样。当然,我现在也在看“复利数学”,“寿险精算学”等课程,也想准备考,不过也不是全指望这东东能对找工作有太大的帮助。经验永远胜过书本上的那点东西,况且,绝大部分人没有创新能力,都是在按某一流程或模式工作着。上述也我个人想法。我的邮箱是<a href="mailto:csyatai@126.com">csyatai@126.com</a>欢迎交流。
每天前进一小步,人生推进一大步

liqilik 发表于 2008-11-29 12:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
数学好就是爽啊~~谢谢楼主

imisser 发表于 2008-11-29 12:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习