楼主: zhaoheyi001
98380 494

[CFA] 一个考了将近两年的精算考试的人对精算考试和就业的一点看法   [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

本科生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1964 个
通用积分
学术水平
23 点
热心指数
22 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前两天因为我在版主的一个调查中透漏了自己从07年春天到现在考精算的进度,后来收到版主的邀请信让我发贴谈谈考精算的经验,说实在的,我从来没有跟别人介绍经验的经历,也不知道该怎么介绍,我只想说说我的亲身经历和我对精算的看法:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我是一个数学系的硕士研究生在读的学生,一次偶然的机会了解了精算这个行业,因为那时对它的报道很神乎其神就决定自己考考试试看,就这样我踏上了精算考试的历程,第一次07年4月我凭借自己的数学系背景没怎么认真准备就轻松考过了中准精的01,02,03,后来觉得没有人们传说中的那么难就在第二次考试的时候报了04,05,06,由于第一次过得比较轻松,这次没怎么好好复习,结果可想而知,这次我受到了重重的打击,只通过了06一门,另外两门都以5分的成绩挂掉了,这次失败刺激了我,于是我决定一定要给自己一个证明,在08年春的考试中我报了04,05,07,08四门并且因为之前一个寒假的努力全部顺利通过,在08年秋季的时候也顺利的考过了09,现在可以申请中国准精算师资格了,期间我还参加了三次北美的考试也都顺利通过,其中EXAM P 和EXAM MLC是10分,EXAM FM是7分。关于考试我只想说,没有什么技巧可言,心无旁骛的学习和认真思考再加上学习时间的保证就肯定没有问题。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我更想说的是我关于精算这个行业的看法,对于一个精算的职业生涯来说,考试仅仅是第一步,也是一个很小的部分,能不能从事这个行业以及进入这个行业的难度如果不是经历过找工作的过程我想大家可能不是很容易可以体会的,我今年暑假的时候比较幸运的找到了一份精算的实习,三个来月的实习期间收获很大,可是现在找工作依然是难度不小,一是精算的机会太少,二是牛人太多,反正我希望大家一定要慎重的对待自己的期望值,这个东西既靠实力也靠运气,千万别还什么都没做就想着年薪多少多少,想着自己能多牛多牛,万一赶上今年这样的金融危机,情况就变的更不乐观。我想祝福每一个曾经为精算付出了很大努力的朋友都能如愿的做自己钟爱的事业,也希望每一个即将为精算付出的人都能端正自己的学习动机,大家加油!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也希望大家都谈谈关于精算的看法,尤其是已经在从事精算工作的人多给我们谈谈找工作的事情以及多给大家些建议,还有谁有看到什么招聘信息也不妨拿来分享吧呵呵</p><br>yinjisheng
&nbsp;金钱&nbsp;+50
&nbsp;魅力&nbsp;+50
&nbsp;经验&nbsp;+50
&nbsp;奖励支持经验分享&nbsp;2008-11-19 15:52:31
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算考试 exam mlc Exam P Sheng 硕士研究生 考试 精算 就业 看法

已有 22 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhaoxingyi008 + 1 + 1 + 1
詹姆斯 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
qqface123 + 1 + 1 观点有启发
whllyg + 1 分析的有道理
弘深 + 1 + 1 热心帮助其他会员
songyiliao + 1 + 1 很实在
blacknightxx + 1 + 1 + 1 不错
zcg6433 + 1 + 1 + 1 我很赞同
pangpangmao628 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
chhui23 + 1 挺好

总评分: 经验 + 280  论坛币 + 180  学术水平 + 18  热心指数 + 22  信用等级 + 18   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
jswdjx 发表于 2008-11-19 15:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
牛啊,中国精算师还是比较缺乏的,看来有数学背景真好

藤椅
yinjisheng 在职认证  发表于 2008-11-19 16:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>支持原创,谢谢楼主分享。</p>

板凳
zst1235 发表于 2008-11-19 19:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>谢谢分享经验,那天我也要尝试一下</p>

报纸
qchangcheng 在职认证  发表于 2008-11-19 20:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>谢谢楼主。</p><p><a href="http://www.pinggu.org/bbs/b78i385843.html"></a></p>
与人为善,宽容为本

地板
沙漠的泉水 发表于 2008-11-19 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  詹姆斯 广告 2013-1-26 16:06

沙漠的泉水 发表于 2008-11-19 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p></p><p></p>

willow1650 发表于 2008-11-19 22:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真是大牛!那么轻松就搞定了!!!

controlpanel 在职认证  发表于 2008-11-19 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错,写得很实在
其实,我就是传说中的控制面板……

tdjyme 发表于 2008-11-19 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>谢谢分享,一起加油</p>