楼主: 673821000
2242 33

一个3000人的村庄,如何变成共有社会? [推广有奖]

龚民 发表于 2015-8-24 05:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你想共婚,可异性人不想和你共婚又昨办?

673821000 发表于 2015-8-24 06:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-24 05:52
你想共婚,可异性人不想和你共婚又昨办?
共婚这个概念你仍然没有理解啊!

就以3000人的村庄为例:消灭婚姻后,这里之所以是共婚,就是说村庄里的男女不能与外界的男女发生性关系,否则就是不道德的行为。共婚一词,是指这个村庄里共同的婚姻,而不是外界人们的婚姻。
至于内部就是没有婚姻的社会。人们如何发生关系?这完全由性爱道德决定。这个道德就是“自由自愿  两厢情愿”。如果是这样的道德,就是我们想象的共产主义社会。

龚民 发表于 2015-8-24 06:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-8-24 06:15
共婚这个概念你仍然没有理解啊!

就以3000人的村庄为例:消灭婚姻后,这里之所以是共婚,就是说村庄里 ...
       哈哈,现代家庭不就是如此吗?领婚证也只是形式,并不妨碍双方无感情离婚解体、各自再寻找伴侣组织家庭。也并不局限于仅三千人村庄内婚姻才叫道德,限制这对人类自身发展有杂交产生生物优势是无利于的。

龚民 发表于 2015-8-24 07:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2015-8-24 06:56
这是主帖结尾的文字,它所表达中心思想是,消灭婚姻家庭,才实现一家人社会.
共妻讨论不下去了,理屈词 ...
        他就是闹着玩的,不必当真。他也受到适应当代婚姻制度社会文化约束,自巳想法可以发表显示社会自由,不代表已成社会现实。

bluesky0824 发表于 2015-8-24 08:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
消灭婚姻?你这是想乱伦呢?还是想乱伦呢?还是想乱伦呢?重要的事情说三遍。好吧!LZ有病!

673821000 发表于 2015-8-24 12:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
bluesky0824 发表于 2015-8-24 08:38
消灭婚姻?你这是想乱伦呢?还是想乱伦呢?还是想乱伦呢?重要的事情说三遍。好吧!LZ有病!
我要阐明的是共有社会——就是乌托邦形态的社会是咋形成的。

673821000 发表于 2015-8-24 12:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-8-24 07:04
他就是闹着玩的,不必当真。他也受到适应当代婚姻制度社会文化约束,自巳想法可以发表显示社会自 ...
我要阐明的是共有社会——就是乌托邦形态的社会是咋形成的

673821000 发表于 2015-8-24 13:08:57 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2015-8-24 06:56
这是主帖结尾的文字,它所表达中心思想是,消灭婚姻家庭,才实现一家人社会.
共妻讨论不下去了,理屈词 ...
你妻子为什么要脸?那是道德所致。

共婚的社会也同样存在道德,他们都要脸。
要脸  不要脸的问题,就是一个道德问题。

共有社会有共有社会的道德行为,如果你违犯道德,同样是不要脸。

终结天狼 在职认证  发表于 2015-8-24 14:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-8-24 05:13
讨论“放脚”的问题,你千万不要问时下的人们“缠脚的美与丑”的问题,如果讨论这样的问题,他们会异口同 ...
楼主,你错了,放脚问题,之所以放脚了,是因为有人不想裹脚或者认为裹脚不合适,这是选择的结果…这也是多数人取得共识后的结果…如果没人想放脚,那如今仍然会流行裹脚

终结天狼 在职认证  发表于 2015-8-24 14:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-8-24 05:12
那你就看看我的假设条件与论证过程吧!
你并没有对你的假设条件进行论证