请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hanfeiyao
2376 10

[学习分享] SAS Advanced 100% 水过 8.22.2015 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
790 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

hanfeiyao 发表于 2015-8-23 23:43:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考完base,复习了三周去考了advanced,单就考试来说advanced 不难。主要是看知识点做题。不用花太多时间练程序。有用的资料有online tutor和prep的书,大概看一看就好,prep最好用来查知识点看,通读效果不好,看多了也记不住,知识点太繁杂了。
题目我做了两套50一套63还有一套130,prep的章节习题也大概做了一下。
比较重要的是130和63.如果这两套题的知识点都搞懂了,知道每道题考点及相关知识。考试一点问题都不会有。
还有crackman网站的40题分析也一定要看一看,这40题都是从130和63中找出难题分析的。看懂了才能把这两套题吃透。
还有就是机经比较重要。版上8月19那个最强机经非常好,非常感谢那个同学的总结。

最强机经和130,63版上同学扫描自己解释笔记的,我就不上传了,大家自己找找,因为都是别人的成果,我再上传不太好。
考试题目上有两道题的知识点,我回忆一下大概意思:

Base里有一道题给了一个程序及dataset,有4行数据,数据的特点是第一、第三个record由程序判断读入应该报错,但是第二、四的record是没有问题的,考查_error_对于每一个obs的值是1还是0。我选的是_error_第一次值set成1之后一直为1.不过应该是选错了。这个考点我到现在也没弄清楚,有懂的同学可以帮助解释一下。

Advanced里,有一个机经题,给两个data set A, B给了程序变量分别为name years(工作年限)和name age,做A expcet B ,我不懂的地方是columns两个data set都是全选的,但是A跟B 只有name  这一列有重名(名字我记不清了,比如说):A中有John, John, Adam,B中有John, Adam.正确答案是A中John, John, Adam都去掉,算avg(years)=(6+8)/2=7这个是正确答案。但是原理我没有搞清楚。多亏了写机经的同学。

Advanced里,还有一道记忆犹新的题,考用引用宏变量表示SAS的date数据,一定是双引号啊,不是单引号,差一点选错了。"&date"d

祝大家都能取的好成绩。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Advanced ADVANCE advan VANCE ance online 知识点 程序 网站 资料

奇奇百合 发表于 2015-8-24 04:06:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
考完了base,在犹豫要不要考advance。。。

wh7064rg 发表于 2015-8-24 04:13:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主!

hsslinda 发表于 2015-8-24 22:07:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜!

sarahc 发表于 2015-8-26 00:42:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜!!

smilysophia 学生认证  发表于 2015-8-26 16:02:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主

yunclara 发表于 2015-8-27 11:41:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜

dugujian1984 发表于 2015-8-30 23:15:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!

wenling15 发表于 2015-9-10 01:02:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks a lot

mumuyudatou 发表于 2015-9-10 23:36:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cong!!!