楼主: yangruipis
37236 89

Geoda里给shp文件导入数据!!不需要会ArcGIS也能做到   [推广有奖]

山前午后 发表于 2018-8-4 21:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yangruipis 发表于 2015-8-30 19:19
那我建议你用Matlab工具箱做就可以了,很方便的,如果你不需要在地图上表现的话。
制作shp文件得用ArcGI ...
林光平的经济空间权重矩阵,主对角线不为0,用stats没法做,请问下怎么解决

宋晓静 学生认证  发表于 2018-10-13 16:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
qianqian9310 发表于 2016-11-23 09:00
楼主,请问你的csv文件是怎么做的
你会画地图了吗?可以教教我吗

chungangyi 学生认证  发表于 2018-12-18 01:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
宋晓静 发表于 2018-10-13 16:55
你会画地图了吗?可以教教我吗
。。。你excel做好之后,想导出啥样的格式,都可以, csv. ods. xls. 甚至不嫌麻烦,你保存excel文件,之后,再通过access打开,可以导出dbf文件

chungangyi 学生认证  发表于 2018-12-18 01:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
qianqian9310 发表于 2016-11-23 09:00
楼主,请问你的csv文件是怎么做的
。。。你excel做好之后,想导出啥样的格式,都可以, csv. ods. xls. 甚至不嫌麻烦,你保存excel文件,之后,再通过access打开,可以导出dbf文件

黄先生23 发表于 2019-1-2 11:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我可以加你微信吗?研二学生才入门,想请教你,谢谢啦

黄先生23 发表于 2019-1-2 11:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我可以加你微信吗?研二学生才入门,想请教你,谢谢啦

一只滑子菇 发表于 2019-1-17 13:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
可不可以分享一下你用的中国分省份shp文件呀?

田紫嫣 发表于 2019-3-1 13:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
opengeoda点开楼主说的merge table data,无法识别出csv格式的文件

田紫嫣 发表于 2019-3-1 13:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
能源经济小白鼠 发表于 2015-11-4 18:45
我在将Excel的数据保存为CSV的时候总是会出现问题。具体情况是每次在保存的适合,系统会提示说我原本的 ...
不错

17792392658 发表于 2019-5-8 17:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的没错,其实arcgis和geoda都在用,原本只是用geoda生成空间权重矩阵,因为我还是需要用地图的,看着好看😂但是用了才发现,geoda软件很小,做空间分析也很方便,大推荐啊哈哈
我回去用geoda试试