楼主: yangruipis
37279 89

Geoda里给shp文件导入数据!!不需要会ArcGIS也能做到   [推广有奖]

百日青 发表于 2017-6-9 17:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,geoda默认的是距离权重,我想更换为经济权重,据说是可以导入经济权重文件啥的实现,请问楼主对这一块了解吗,我这里有全国各省的经济权重的Excel文件,能否告知我该如何操作呢?

520wujing 发表于 2017-7-3 23:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,要是像楼主这样的好人多点,那该多好!在此请教楼主一个问题, 我在用geoda导入数据时,一直出现关键字不匹配,shp底图与我的dbf文件就只有ID一个关键字啊?怎么会这样?能帮忙解决下么?在此感激不尽。而且我记得我之前也有导入数据成功了的,近期准备弄个lisa图,竟然出现这样的问题,很揪心

520wujing 发表于 2017-7-3 23:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yangruipis 发表于 2015-9-2 09:46
你把shp和dbf文件里面的地级市用数字编号,作为key试一试
可是我的shp地图和dbf文件都是数字呀,而且都只有一个关键字ID,那我的也是总出现关键字不匹配,请问能帮忙解决下么

520wujing 发表于 2017-7-3 23:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
alvinyin 发表于 2015-9-2 12:24
谢谢楼主的提点,我的问题解决了,么么哒
请问亲是怎么处理的,最后解决了那个关键字匹配问题呢?一直困扰着我,能不能帮忙解答下呢

crazygod 在职认证  发表于 2017-7-15 20:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主,shp文件有900多条记录,而csv文件只有34条记录,数据长度不同该如何匹配?

yangruipis 发表于 2015-8-30 19:19
那我建议你用Matlab工具箱做就可以了,很方便的,如果你不需要在地图上表现的话。
制作shp文件得用ArcGI ...
楼主,我不需要在地图上表现。我要做中国省域的空间相关性分析,没有shp文件,跪求用MATLAB怎么做呀?是需要自己去找各省会的经纬度吗?

想问问大家都是怎么样找到需要的shp文件的,跪求大家分享一些好的路径或资源吧~~

百日青 发表于 2017-6-9 17:15
楼主好,geoda默认的是距离权重,我想更换为经济权重,据说是可以导入经济权重文件啥的实现,请问楼主对这一 ...
我也在做省域的空间相关性分析,请问能共享下省域的shp文件吗?

12345yuanyuan 发表于 2017-11-15 14:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下,在geoda软件中打开shp文件之后,如何自定义因变量和自变量,如何添加新的变量。还有有关我国省份的shp文件中的数据英文符号什么意思,例如ID等等

hny823901484 发表于 2017-12-3 20:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
alvinyin 发表于 2015-9-2 12:24
谢谢楼主的提点,我的问题解决了,么么哒
我现在遇到了这个问题,shp文件和dfb文件合成以后,需要跟31个省份的数据对应,用的是MAME,提示是当前的NAME有重复,原来用r软件做热力图能通过NAME进行自动匹配,下载geoda打不行,求帮助,急求,微信15725150183,谢谢