楼主: yangruipis
37329 89

Geoda里给shp文件导入数据!!不需要会ArcGIS也能做到   [推广有奖]

哇咔咔cx 发表于 2019-7-4 15:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
17792392658 发表于 2019-5-8 17:00
楼主说的没错,其实arcgis和geoda都在用,原本只是用geoda生成空间权重矩阵,因为我还是需要用地图的,看着 ...
你好,我需要绘制地图,能留下联系方式吗??想请教下您!!可有偿!!我扣扣:411394921

楼主的意思我还是没太看懂唉,能不能截图看下每步操作的意思呢,万分感谢啦

陈文慧340621 发表于 2019-8-10 13:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hny823901484 发表于 2017-12-3 20:28
我现在遇到了这个问题,shp文件和dfb文件合成以后,需要跟31个省份的数据对应,用的是MAME,提示是当前的 ...
请问你的问题是怎么解决的?可以说明一下吗?谢谢啦

陈文慧340621 发表于 2019-8-10 13:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
ph5uck 发表于 2018-1-5 13:01
楼主,你好,我是一名研究生,刚开始接触空间计量,要做自相关分析,但是我目前有全国31个省的shp地图和每个 ...
请问你是怎么操作的啊,可以告诉我一下吗,万分感谢啦

刘香临 发表于 2019-10-12 15:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主方便加下QQ吗?QQ:422303728 有问题想请教!!先在这谢谢了!

dengsuling 学生认证  发表于 2019-10-26 13:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
过来学习一下

shakingJ 学生认证  发表于 2020-1-18 09:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主方便留个QQ吗?最近在做空间计量,又是一个小白,好头痛

Andrew可以飞 发表于 2020-3-16 08:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
空间计量分析入门建议去看一下空间计量的相关教材
要会做空间计量分析的话可以去看一下北大于瀚辰老师的课程
无论是matlab arcgis还是geoda都讲的算比较清楚的了,至少接下来就会做
沈体雁老师的论文也是很好的,去看看能学很多
不要都研究生了还娇生惯养,什么都指望着别人解决

cherry678 发表于 2020-3-28 22:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问geoda合并文件的时候只能读取dbf,不能读csv是为什么呢?求指教

Alivia_ 发表于 2020-8-19 17:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我在geoda里面导入shp文件总是不成功。我查看shp文件地图属性表attribute table了里面没有中文,但是导入的时候还是不成功,显示一个红色×,请问你知道这是怎么回事吗