楼主: V8大帝
5780 7

[数据管理求助] 求问返回一组数据的极差的函数是什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
1.2501
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
是要返回一个数值的函数,因为后面的编程要用到该数值,而不是产生一些描述性统计的表格,里面有极差。
Range这个命令好像是产生一组数据。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:range 描述性统计 RAN 描述性 统计

沙发
V8大帝 发表于 2015-9-2 10:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我是刚学stata的,之前会一点点MATLAB,二者的操作习惯相差实在太大了。

藤椅
夏目贵志 发表于 2015-9-2 10:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
stata绝大部分情况下更方便。但是matlab对于学习计量只是来说更有用,因为是用矩阵的语言思考问题。
不知道什么叫极差|||||

板凳
V8大帝 发表于 2015-9-2 10:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-9-2 10:30
stata绝大部分情况下更方便。但是matlab对于学习计量只是来说更有用,因为是用矩阵的语言思考问题。
不知道 ...
就是最大减最小。其实也可以这样做,但是因为外头用到一个比较大的循环,想节省一下时间。

报纸
夏目贵志 发表于 2015-9-2 10:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
V8大帝 发表于 2015-9-2 10:35
就是最大减最小。其实也可以这样做,但是因为外头用到一个比较大的循环,想节省一下时间。
好吧。。。还真没见过这么叫的。。。
试过summarize之后r(max)-r(min)了吗?

地板
V8大帝 发表于 2015-9-2 11:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-9-2 10:54
好吧。。。还真没见过这么叫的。。。
试过summarize之后r(max)-r(min)了吗?
我已经用最大减最小来做了,就是怕中途产生太多的中间变量太耗内存和费时间。能加QQ请教一下您吗?

夏目贵志 发表于 2015-9-2 11:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
V8大帝 发表于 2015-9-2 11:00
我已经用最大减最小来做了,就是怕中途产生太多的中间变量太耗内存和费时间。能加QQ请教一下您吗?
内存我觉得倒是不用担心。除非溢出。时间的话要是我自己,半小时左右和10分钟没啥太大区别。我一般都无所谓了。

可以考虑用preserve和restore。处理的时候只保留需要的数据。summarize并不是ado file,效率还是很高的。求一个变量的最大最小值应该没有更快的办法了。也可以看一下tabstat命令。

抱歉不在国内不用q的。

V8大帝 发表于 2015-9-2 11:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-9-2 11:10
内存我觉得倒是不用担心。除非溢出。时间的话要是我自己,半小时左右和10分钟没啥太大区别。我一般都无所 ...
谢谢指导!