楼主: 客初
2419 7

[其他] 关于【立刻去做】的两个小故事 [推广有奖]

荣誉版主

饿死在金字塔顶的人

泰斗

28%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

kindle读书人

有体系有结构的资料

公司金融与公司治理

论坛币
11412224 个
通用积分
27428.1971
学术水平
3923 点
热心指数
4871 点
信用等级
3873 点

一级伯乐勋章 初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

楼主
客初 企业认证  学生认证  发表于 2015-9-2 18:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

从来都没有什么“准备好了”,当你说“等我有时间”、“我抽时间”,意味着你会一拖再拖,你没有机会舒服地坐在桌前、喝杯咖啡、调整好情绪再慢慢开始,你应该【立刻去做】,就现在!随时问自己“为什么不能更快地完成这项任务?

第一个故事选自谷歌企业应用的前任总裁Dave Girouard的文章:

有一个关于老朋友Sabih Khan的有趣故事。当他在苹果的运营部门工作时,我还是那儿的产品经理。2008年,他和Tim Cook开会讨论在中国发生的一个关于产品的混乱局面。Tim说:“事情不妙,有人应该去中国。”半小时以后,会议开始讨论其他议题。Tim突然看向Sabih问道:“你怎么还在这里?” Sabih立马离开会议室,直接开车去了旧金山机场,连换洗的衣服都没带就搭乘下一趟飞往中国的航班。不过你可以打赌,问题很快就解决了。

参考来源:让快速决策和执行成为好习惯

第二个故事是罗胖在他的书中分享的:

最让我惊讶的一次,就是跟一个企业家吃饭,我就开始吹牛,说我有一个想法,你应该干一件什么事。等饭吃完了,人家结完账说:“你刚才那个想法特别好,相关的工商注册,我已经派人去办了,就在我们刚才吃饭的这半个小时中,域名注册已经拿下来了。”我当时就惊呆了,但是回头一想,这可不就是企业家的精神吗?

参考来源:你是迷茫时代的明白人吗?

立即去做,快速执行!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:小故事 立即去做 域名注册 混乱局面 Dave 时间管理 立即去做 执行力 小故事 谷歌

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yyj_1976 + 100 精彩帖子
kychan + 100 + 5 + 5 + 5 立即去做,快速执行!

总评分: 经验 + 200  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
shyxinan 学生认证  发表于 2015-9-3 15:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
严重拖延症患者学习了
``~~~

藤椅
客初 企业认证  学生认证  发表于 2015-9-3 16:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
shyxinan 发表于 2015-9-3 15:07
严重拖延症患者学习了
``~~~
我也是重度拖延症患者,希望这两个小故事能让大家有所感触

板凳
chenyi112982 发表于 2015-9-3 21:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
客初 发表于 2015-9-3 16:42
我也是重度拖延症患者,希望这两个小故事能让大家有所感触
呵呵,拖延并不是坏事情
有时候也是一种审思和理性的等待。
心神合一的行动最为有效,环境改变,做事情的节奏或许也会跟着变的。
或快或慢,都是做事情的状态
只要内心圆润和从容就好
从这个意义上,拖也是一种缓适、一种后发的宁静

报纸
客初 企业认证  学生认证  发表于 2015-9-3 21:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi112982 发表于 2015-9-3 21:13
呵呵,拖延并不是坏事情
有时候也是一种审思和理性的等待。
心神合一的行动最为有效,环境改变,做事情 ...
宜姐,哈哈,可是我是在治病
矫枉过正,适应之后再往回修正,然后才能找到这份从容。

地板
chenyi112982 发表于 2015-9-3 21:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
客初 发表于 2015-9-3 21:26
宜姐,哈哈,可是我是在治病
矫枉过正,适应之后再往回修正,然后才能找到这份从容。
你的病其实已经在你自己的调整中不断自愈着,改进着。就如同在某个夜晚,迅速地整理了十多个问答模式。由此可见,状态总是不断变换的
假以时日,病去如抽丝
黑夜给了黑色的眼睛,仍然可以寻找光明
拖延给了某种内在的负担,仍然可以举重若轻[tongue]

客初 企业认证  学生认证  发表于 2015-9-3 21:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi112982 发表于 2015-9-3 21:29
你的病其实已经在你自己的调整中不断自愈着,改进着。就如同在某个夜晚,迅速地整理了十多个问答 ...
哈哈懂了,有病的人有可能会培养出更好的免疫机制,也可能病着病着就进化了。我会好好探寻适合自己的状态模式

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2015-9-6 13:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
立刻去做,尽快完结。

人的精力有限,尽快完结有助于提升对其它事项的关注,俗语“伤其十指不如断其一指”。
已有 1 人评分经验 收起 理由
客初 + 80 赞成!

总评分: 经验 + 80   查看全部评分