楼主: sunge0571
159277 60

[其他] 警惕高校的专职科研岗位坑害博士 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

等待验证会员

硕士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1968 个
通用积分
0.0005
学术水平
15 点
热心指数
29 点
信用等级
26 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近年来,江浙高校的经济、金融学院纷纷设立所谓的经济、金融研究所或研究中心,大肆招聘博士去做专职科研,听进去的博士说,相当苦逼,写不完的课题,很多人身体都写垮了,有些更是久怀不上小孩。真的是这样吗?欢迎知情的兄弟姐妹,进来说说。。。。
     教师岗比科研岗的地位要高一大截,就像正式工和临时工一样?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:真的是这样吗 金融研究 兄弟姐妹 金融学院 研究中心 博士

回帖推荐

gxnnhsd 发表于50楼  查看完整内容

这是自愿的啊?没有谁比谁吧?

caoxizhong 发表于45楼  查看完整内容

我不说具体单位!但说说报酬,底薪6万,平时发80%,也就是4000左右.科研说是说按科研经费的30%提,但拉课题的要拿10%,领导要拿2-3倍,合作单位也要给,最后大概写一章1500元,结题后再拿1500/章,一章大概得1万字以上.

cat84 发表于35楼  查看完整内容

9月金秋,正值山核桃采摘上市,可以先去户外劳动下。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yiyan886 + 1 + 1 + 1
casparyuan + 5 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
张静静 发表于 2015-9-5 20:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
写论文还能把身体写垮?

藤椅
sunge0571 发表于 2015-9-5 20:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
张静静 发表于 2015-9-5 20:03
写论文还能把身体写垮?
不是论文,是地方ZF那种课题,动不动就二三十万字,几个月内就要搞定的,天天写

板凳
月亮米拉 发表于 2015-9-5 20:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
横向课题有啥用呢?

报纸
602dxz 发表于 2015-9-5 20:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前在国外,身边很多人一天打三份工,每天睡4小时,这样持续了很多年都没垮,怎么会有人写写论文就垮掉了呢。

地板
文化劳工 发表于 2015-9-5 21:43:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
脑力劳动  既劳心又劳心  直至聪明绝顶

babeisi 发表于 2015-9-5 22:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个就是干苦力啊!

chonghuihedong 发表于 2015-9-5 23:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群

seahhj 发表于 2015-9-6 03:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
passing by, just seesee

xieyu75 发表于 2015-9-6 04:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2015-9-5 20:54
我以前在国外,身边很多人一天打三份工,每天睡4小时,这样持续了很多年都没垮,怎么会有人写写论文就垮掉了 ...
这可不是一般的人能够做到的,得有多么强大的内心和身体啊